Как не заболеть раком

31.05.2018
160
0
0.0
Для того, чтоб не заболеть раком, нужно придерживаться наших рекомендаций:
 
1).
Ежедневная тренировка или пешая прогулка снижают риск рака толстой кишки почти в 2 раза. Физическая активность ускоряет прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту, сокращая его контакт с канцерогенами. При сидячем образе жизни еда в толстом кишечнике застревает на много часов; остатки пищи образуют завалы, отравляя организм и повышая риск онкозаболеваний. Недаром верхние отделы кишечника реже страдают от рака: здесь пища движется быстрее.

 2). Ешьте продукты, богатые клетчаткой. Она выводит из пищеварительного тракта канцерогены, к числу которых относятся и продукты жирового распада, образующиеся у худеющих. Чтобы рак не подступился, нужно 25 г клетчатки в сутки. Поскольку зимой мы едим мало овощей и фруктов, добавляйте в блюда отруби и микрокристаллическую целлюлозу (МКЦ).
 
3).
Налегайте на зелень и листовые овощи. Они почти вдвое снижают вероятность злокачественных новообразований и к тому же малокалорийны. Медикам давно известно: еда, в которой много клетчатки и других балластных веществ, защищает от рака. Однако профилактическую функцию выполняют строго определенные овощи: брокколи, цветная и белокочанная капуста, редис.

 4). Откажитесь от бекона и салями. Участники конференции «Кулинарные пристрастия и онкология» в Париже пришли к выводу: 30% всех случаев рака в развитых странах связаны с неправильным питанием. В ходе 15-летнего исследования французские медики установили, что у людей, предпочитающих рыбу, а не мясо, и употребляющих много овощей и фруктов, злокачественные опухоли толстого кишечника практически не встречаются. Зато онкологическая угроза многократно возрастает, если часто есть бекон, салями, сардельки, ветчину и копченую колбасу. На свежеприготовленное мясо (вареное, жареное, тушеное) запрет не распространяется.

 5). Ешьте ежевику - свежую или замороженную чтоб не заболеть раком. Ученые Университета Огайо (США) считают эту ягоду мощным средством для профилактики рака. Ежевика богата природными антиоксидантами, обладающими противоопухолевым эффектом, причем ее воздействие на 40% выше, чем у черники и земляники.
  С помощью канцерогенных веществ исследователи провоцировали у крыс развитие опухоли, а затем кормили зверьков ежевикой. У грызунов, сидевших на ягодной диете, оказалось на 80% меньше злокачественных опухолей.

 6). Добавляйте оливковое масло. Ученые установили связь между уровнем онкологической патологии и пищевыми предпочтениями жителей США, Канады, Бразилии, Колумбии, Китая и Европы. В странах, где по традиции употребляют много оливкового масла, заболеваемость раком толстой кишки намного ниже. Профилактический эффект объясняется способностью этого продукта активизировать пищеварительный фермент диаминоксидазу, которая предохраняет клетки слизистой оболочки кишечника от ракового перерождения.

 7). Бросьте курить. Некоторые и за сигарету то берутся с одной целью - похудеть, потому что никотин приглушает аппетит. Но делают организму только хуже. Если выкуривать пачку сигарет в день, риск заболеть раком легких и кишечника возрастает в 50 раз!
   Как видите, чтоб не заболеть раком, нужно избавиться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни. 

 

Теги:профилактика, Правила, заболевание, рак


Читайте также

Комментарии (0)
avatar