Как правильно приготовить бисквитное тесто

11.07.2018
136
0
0.0
Бисквитное тесто очень популярно из-за быстроты приготовления и отличного результата, изделия получаются воздушные и нежные. Приготовить из бисквитного теста можно разные изделии, от рулетов до тортов и пирожных.

Пышность изделий объясняется тем, что бисквитное тесто в своей основе содержит много взбитой яичной массы, сахара и муки. От свежести яиц напрямую зависит и качество теста, так же от одинаковой температуры всех ингредиентов, длительностью взбивания, правильной температурой во время выпечки. Хорошо пропеченный бисквит очень нежный и имеет гладкую корочку.

Еще одно выгодное отличие бисквитного теста в том, что готовую выпечку из него можно замораживать. К бисквитному тесту можно добавлять тертую цитрусовую или апельсиновую цедру, ванилин, какао, дробленые орехи, изюм, мак и другие ингредиенты. Предварительно их нужно смешивать с мукой. В основном из бисквитного теста пекут заготовки для тортов, рулетов, пирогов, пирожных. Бисквит замечательно сочетается с разными наполнителями: крема, свежие ягоды и фрукты, орехи, джем, варенье, желе. Холодный способ приготовления бисквитного теста обязывает тщательное выполнение инструкций. Нужно очень аккуратно разделить белки так, что бы в белки не попали даже самые мелкие капельки желтков. Если за этим не проследить, то белки будут плохо сбиваться.

Емкость для взбитая белков должна быть идеально чистой. Если же белки все равно плохо взбиваются, нужно их поставить в холодильник минут на 10, или добавить лимонной кислоты или щепотку соли. Белки нужно взбивать до получения устойчивой пены. Желток нужно растереть с сахаром до белого цвета, пока все крупинки сахара не растворяться, а потом взбивать до образования пены. Смешивать желтковую и белковую массы нужно быстро, так же быстро добавить туда муку. Замешивать тесто нужно не обычными движениями, а приподнимая слой за слоем, это нужно, что бы в тесте осталось необходимое количество воздуха.

При приготовлении бисквита теплым способом, можно сразу взбивать яйца с сахаром. Такой бисквит получается более плотным, но при этом не опадает во время выпечке. Так же он имеет более рассыпчатую структуру, чем бисквит приготовленный холодным способом.

Приготовление бисквитного теста облегчит применение взбивалок и венчиков. А еще лучше воспользоваться миксером. Готовое тесто необходимо сразу вылить в приготовленные формы и сразу же выпекать. Выпекать следует на среднем огне. В форме для выпечки смазывают только дно, или застилают бумагой. Готовый бисквит легко отделяется от формы, имеет золотистую корочку. После выпечки бисквит нужно оставить в открытой духовке, что бы не опал.

Теги:правила приготовления, рулеты, бисквит


Читайте также

Комментарии (0)
avatar