Как приготовить шашлык “по-женски”

04.07.2018
113
0
0.0
1. Не стоит мариновать мясо с применением кисломолочных продуктов, например, кефира. Особенно если придется долго добираться до места. Это может быть опасно для здоровья. Если только вы не позаботились заранее и не приобрели сумку-холодильник.

2. Мангал очень важен. Нельзя покупать слишком дешевый — он может развалиться в самый ответственный момент.  А то и вовсе стать причиной пожара.

3. Особое внимание розжигу. Покупать необходимо в хороших магазинах, а не у дороги в ларьке. Некачественная, просроченная жидкость может взорваться в руках. Спички тоже нужны, но длинные лучше, например, охотничьи.

4. Лук и овощи не жарьте вместе с мясом. Иначе первые уже подгорят, а последнее еще не дойдет…
 
5. Говорят, что перед обильными шашлычными возлияниями нужно обязательно выпивать стакан кипяченой воды, тогда не будет тяжести в животе от обильного застолья.

 6. Бесспорно, секрет успеха — удачный рецепт. Причем каждое мясо любит свою заправку.  Тут уж важно не поскромничать на рынке или в магазине и приобрести побольше продукта.  Итак:

Очень нежный и диетический шашлык из курицы. Бедрышки, ножки или грудка  — неважно. Что кому нравится. В первом случае — пожирнее, а значит, посочнее получится, но и грудка при правильном приготовлении будет нежной и вкусной. Главное — не пересушить, а маринад добавит пикантности и оригинальных вкусовых оттенков. Здесь в основе: куркума, перец чили (стручок) и 3 необычных ингредиента: лемонграсс, паста Том Ям и миндальное молоко. Первые два я легко нашла в магазине, а миндальное молочко приготовила по совету Гаяне в домашних условиях: необходимо замочить миндаль на ночь и пропустить через блендер.

По праву пальму первенства занимает свиной шашлык у подавляющего большинства наших дачников. Действительно, его сложно испортить, но от маринада многое зависит. Наш оригинальный рецепт такой: смешиваем мёд, имбирь и свежевыжатый апельсиновый сок. Добавляем немного чеснока, кинзы, соли и перца. Шашлык надо оставлять на 12 часов в холодильнике. Тогда мясо успеет промариноваться и стать достаточно нежным. Но если гости уже на подходе, то можно оставить при комнатной температуре на 1-3 часа.

«Бабушкин» маринад – с красным вином и черносливом – подойдет к любому мясу. Вкус у такого шашлыка очень необычный, и послевкусие остается надолго. Итак, вино, чернослив смешать со специями и залить мясо. Важно, что в процессе маринования мясо необходимо несколько раз перемешать (чтобы пропиталось больше вкуснейшим соком).

И наконец, еще один «дамский» рецепт. Нереально вкусно и нежно. Особенно понравится девушкам, которые следят за фигурой и придерживаются правил здорового питания. Смесь на все времена!  В основе — мед и ананасовый сок.  Они отлично «сработают» с шашлыком из индейки.  Чайная ложка меда, чайная ложка соевого соуса, 4 столовых ложки ананасового сока , 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Смешиваем и заливаем. Достаточно получаса, а пикантный вкус останется во рту ооочень надолго!

Теги:ВКУСНО, шашлык, полезные советы, рецепт


Читайте также

Комментарии (0)
avatar