Как выбрать тушь для ресниц

02.02.2018
50
0
0.0
С незапамятных времен представительницы прекрасной половины человечества стараются украсить себя всеми возможными способами: еще в Древнем Египте женщины натирали себя целебными маслами, чтобы придать коже мягкость и бархатистость. И всегда пристальное внимание уделялось макияжу, в котором главенствовали глаза. В наше время в макияже лица действует правило: выделять нужно либо глаза, либо губы. Но даже если акцентируются губы, ресницы, как правило, тоже покрывают тонким слоем туши, которая лишь немного их выделяет. Поэтому тушь для ресниц должна наличествовать в косметичке любой женщины. Глаза – это невероятно чувствительный орган, поэтому необходимо выбирать тушь очень тщательно, экономия в данном случае плохой советчик. Классифицируется тушь по нескольким признакам: по качественному составу, по декоративному эффекту и по цвету.

Состав туши для ресниц

По составу тушь для ресниц бывает обычная (она должна присутствовать в косметическом наборе каждой женщины), водостойкая (эта тушь используется чаще в ненастную погоду). Для чувствительных глаз существует специальная тушь, она подойдет людям, склонным к аллергии на косметические средства, поскольку обладает гипоаллергенными свойствами. Подобная тушь может стать незаменимой у женщин, пользующихся контактными линзами. Женщинам со слабыми, ломкими ресницами лучше выбирать лечебную, восстанавливающую тушь – она содержит специальные лечебные масляные смеси, а также множество витаминов, которые останавливают выпадение ресничек, укрепляют и борются с их ломкостью.

Классификация туши по декоративным свойствам

Сегодня ассортимент весьма разнообразен: существует тушь, которая удлиняет ресницы, есть придающая объем ресницам тушь, подкручивающая тушь, а также равномерно прокрашивающая.
Тушь для удлинения подойдет женщинам с не очень длинными ресницами - она обладает довольно жидкой полимерной структурой. Кисточка у нее имеет редкую щетинку, которая распределяет равномерно краску. В свою очередь, тушь для придания объема имеет щетинку с более густым и толстым ворсом. Консистенция у нее более густая, поэтому она ложится толстым слоем на ресницы, придавая им дополнительный объем. Если Вы желаете иметь выразительный взгляд, объемная тушь подойдет Вам как нельзя лучше. Не самой популярной считается подкручивающая тушь, поскольку она имеет только один декоративный эффект: подкручивает ресницы, придавая им игривую и красивую форму, глаза кажутся «широко распахнутыми».

Как выбрать «правильную» тушь

Придя в магазин косметики, Вы можете смело требовать тестовый образец (как правило, уважающие себя магазины имеют пробники всех марок). Мазните тушью по поверхности руки: если тушь легла ровно, значит, ее качество на высоте. Если же она «скомкалась», а краска собралась на конце щеточки, от покупки лучше отказаться. Обязательно нужно понюхать флакончик: тушь обязана обладать ненавязчивым приятным запахом, а вот резкий химический запах - это признак подделки.

Проверьте наличие всей информации о товаре на упаковке: изготовитель (в том числе указывается страна), также должно быть полное наименование товара, штрих-код, весь состав, точная дата изготовления, срок годности и крайний срок реализации. Каждый уважающий себя производитель, который дорожит качеством продукции и своей репутацией, указывает полную и достоверную информацию о своем товаре. Поэтому при покупке Вам следует тщательно изучить упаковку товара и ее содержимое. Таким образом, Вы выберете качественный товар и не пожалеете в дальнейшем о своей покупке.

Правила нанесения туши для ресниц

Окрашивание ресниц нужно начинать от самых корней и постепенно переходить к кончикам. После нанесения краски воспользуйтесь специальной расческой, она поможет удалить излишки туши, а также разделит склеившиеся кончики. Чтобы хорошенько прокрасить самые маленькие ресницы в уголках глаз, воспользуйтесь короткой, тонкой щеточкой. Чтобы придать больше объема, перед тушью рекомендуется слегка припудрить реснички. А для удлинения специалисты советуют покрыть ресницы тоненьким слоем бальзама и дать ему обсохнуть, затем поднести щеточку к глазам и пару раз моргнуть, прокрасив только кончики ресниц. Первый слой краски должен окончательно высохнуть, только после этого можно наносить второй. Овладев искусством правильного нанесения туши, Вы сможете создать неповторимый макияж, который сделает Ваши глаза яркими и выразительными.

Как ускорить рост ресниц

Длинные ресницы привлекают внимание, зачаровывают, делают взгляд более выразительным. Но только единицы могут похвастаться подобным подарком природы. Не стоит отчаиваться, сейчас пойдет речь о способах и методах, позволяющих исправить природную несправедливость и сделать реснички длинными.

В состав ресниц входит такое вещество, как кератин. И чтобы он хорошо вырабатывался организмом, нужно есть продукты, которые богаты витаминами Е и А или принимать обычный витаминный комплекс, продающийся в аптеках.
Стоит помнить и о тщательном удалении макияжа с глаз. Остатки косметики оказывают отрицательное влияние на кожу глаз и на ресницы в частности, ослабляя их и делая тусклыми. Необходимо пользоваться кремами для век. Полезные вещества, входящие в их состав, благотворно влияют не только на кожу глаз, но также и на ресницы.

Ускорить рост ресниц можно и с помощью народных рецептов. Так, травяные компрессы из ромашки, календулы, василька сделают ресницы более сильными и здоровыми. Нужно всего лишь обмакнуть ватный диск в травяной настой и положить его на каждое веко на 15-20 минут. А поможет усилить эффект специальная щеточка для расчесывания ресниц. Использовать ее нужно перед сном, это усилит кровообращение, и к луковицам ресничек будет поступать больше полезных веществ, столь необходимых для роста.

Не стоит забывать и о касторовом масле, которое является эффективным средством для ускорения роста волос и ресниц в том числе. Наносить его следует раз в день с помощью специальной щеточки, будто крася ресницы. Не меньшим эффектом обладает и оливковое масло.

Для тех, кто не любит ждать и хочет в одно мгновение стать обладательницей длинных густых ресниц, идеальным решением станет наращивание ресниц в салоне. Данная процедура проводится профессиональным мастером при помощи специальной смолы и искусственных ресниц. Наращивание бывает двух видов: поресничное и пучковое.
Искусственные ресницы держатся до трех недель. Они намного длиннее натуральных (размер обсуждается с мастером), но выглядит это совершенно естественно и красиво.

Теги:макияж, тушь, выбор, кисточка


Читайте также

Комментарии (0)
avatar