Какая бывает косметика?

08.04.2018
130
0
0.0
Известно, что слово «косметика» в переводе с греческого означает «искусство украшения». Этот термин применяется для названия всевозможных средств, служащих для ухода за ногтями, кожей, волосами и т.п. Все эти вещества созданы для украшения и улучшения внешнего вида.
 
Такой подход, применялся в человеческом обществе с древнейших времен. К примеру, в Риме, Древнем Египте, Персии, Аравии и средневековой Европе, Азии и на Руси. Для поддержания и создания красоты, использовались различные отвары, соки растений, сажа, разноцветные пигменты органического характера и т.п. В старину, женщины накладывали на свои лица белила, румяна, тем самым создавая тот или иной образ. Интересно, что для придания модного прозрачно-бледного оттенка кожи, в свое время дамы пользовались «услугами» пиявок, или практиковали лицевое кровопускание (подрезались капилляры под волосами), а для неестественно расширенных зрачков, закапывали в глаза сок белладонны (ядовитое растение). С течением времени, в обиход вошла и медицинская косметика.

Виды косметики
  
Все косметические средства условно можно разделить на 3-ри вида:

·   Медицинская косметика. Она служит для лечения кожных недостатков, волос и ногтей.

·   Гигиеническая косметика. Сюда относятся гели, кремы, лосьоны, маски, эмульсии и прочие продукты по уходу за кожей тела, рук, лица (масла, мыло, гели); полостью рта (эликсиры, пасты); ногтями (лаки, кремы); волосами (шампуни, бальзамы).

· Декоративная косметика. Она создана для подчеркивания или создания привлекательности, а также сокрытия проблемных зон на теле или лице.
 
Сегодня на потребительском рынке можно приобрести любой тип косметики.

Теги:уход, украшения вида, косметика


Читайте также

Комментарии (0)
avatar