Коньяк может укрепить волосы

30.01.2018
20
0
0.0
Коньяк может укрепить волосы. Именно его удивительные свойствам отмечены по  уходу за волосами. Простые маски, приготовленные на его основе помогут волосам приобрести здоровый и красивый вид.

Полезные ингредиенты коньяка и их влияние на волосы:

Натуральный виноградный спирт обладает дезинфицирующими свойствами, способен эффективно подсушивать и заживлять ранки. Именно спиртом объясняется способность коньяка лечить перхоть и бороться с жирностью волос.
Глюкоза и фруктоза в небольших количествах, а именно столько их остается после брожения в коньяке, нормализуют обмен жиров и придают удивительный блеск волосам.
Соли натрия создают невидимую пленку для каждого волоса, которая защищает от воздействий солнца, ветра, помогает удерживать влагу внутри волоса.
Кальций помогает устранять повреждения волос. Его наличие обуславливает хорошую эффективность коньячных масок для борьбы с секущимися волосами.

Маска с коньяком для питания волос:

Самая простая и распространенная маска для питания и усиления роста волос – маска с коньяком и медом. Смесь из 50 мл коньяка и двух чайных ложек натурального цветочного меда, постоянно помешивая, подогревают на водяной бани. В результате у вас получиться однородная вязкая жидкость. Ее осторожно наносят на кожу головы, постепенно распределяя по всей длине волос.

Щадящая маска для тусклых волос

Получить максимум пользу от коньяка, но при этом не пересушить уже итак обезвоженные и безжизненные волосы, можно используя маску из коньяка и яйца. Для этого яйцо взбейте в пену с помощью миксера. Четверть полученной массы смешайте с 50 мл коньяка. Такая маска уже после первого применения подарит вашим волосам здоровый блеск и мягкость.

Маска для сумасшедшего роста волос:

Нет времени ждать пока ваши волосы отрастут, тогда воспользуйтесь маской с коньяком и солью. Именно такое сочетания обеспечивает максимальную скорость роста волос, но при этом помните, что маска противопоказана для поврежденных и слабых волос. На 50 мл коньяка нужно 2 столовые ложки соли с горкой. Основной эффект достигается за счет мягко пиллинга кожи головы кристалликами не растворившейся соли. Эту маску держат не более 5 минут.
Маска для сухих волос с оливковым маслом и коньяком
Все просто, смешиваем ингредиенты в равных пропорциях, наносим по всей длине волос, держим 10 минут. В результате волосы приобретают здоровый блеск.
Как и многие другие домашние средства, маски с коньяком применяются курсами по 10 процедур.

Теги:коньяк, красивый вид, волосы, маски


Читайте также

Комментарии (0)
avatar