Настало время для ремонта

23.10.2017
113
0
0.0
Каждый год в квартире или собственном доме требуется что-то изменить. Хочется оживить интерьер, внести в него нечто новое и интересное. Тогда и возникает потребность в ремонте.

Он может быть небольшим, косметическим, а если нужно, то и капитальным. В зависимости от этого, сделать его можно быстро, за несколько дней. Но он может также затянуться надолго. Все зависит от таких факторов:
Сумма, выделенных для ремонта, финансовых средств.
Кем производится: самостоятельно или с привлечением специалистов.
Какой объём работы необходимо выполнить.

Если финансы позволяют, то ремонт будет выполнен оперативно. Сразу можно закупить необходимые материалы и приступать к работе. Когда предусмотренные изменения в квартире запланировано выполнять самостоятельно, времени уйдёт больше. Квалифицированные работники сделают все гораздо быстрее, но стоимость такой услуги будет дороже. На небольшой объём работы, когда нужен косметический ремонт, времени и денег уйдёт меньше. В случае капитального ремонта потребуется больше времени, средств. К тому же надо следить, как он продвигается.

Наиболее удобным для ремонта является летнее, весеннее время. Можно занять для этой цели начало осени. Преимущества тёплого времени года всем хорошо известны. Прежде всего, комнаты можно хорошо и достаточно долго проветривать. Летом детей можно отправить на отдых и оздоровление, освободив тем самым их от необходимости испытывать неудобства, дышать пылью и краской. Можно также взять отпуск самому.

Заранее следует все хорошо продумать, подсчитать. Учитывая статистические данные, в процессе ремонта могут возникать непредвиденные затраты, когда необходимо докупить что-либо из строительных материалов, незапланированных ранее. По ходу выполнения работ часто вносятся коррективы, требующие дополнительных расходов. Поэтому к рассчитываемой примерной стоимости ремонта нужно добавить ещё 20–30%, а может и больше.
Косметический ремонт можно произвести самостоятельно. К примеру, своими руками можно сменить обои, покрасить полы, оштукатурить стены. А вот замену старой сантехники на новую или укладку дорогой декоративной плитки следует доверить профессионалам. Лучше всего пригласить ремонтную бригаду.

Можно также поступить иначе. Основную работу выполняет мастер, а вы делаете то, что по силам и не требует больших навыков. При таком распределении труда происходит существенная экономия денежных средств. Но она не всегда уместна, если речь идёт о покупке стройматериалов. Здесь, однозначно следует покупать более качественные, а значит, дорогие товары, так как дешёвые зачастую низкосортные.. 

В любом случае готовясь к ремонту, пообщайтесь с людьми, кто недавно его производил. Они посоветуют вам обратиться в тот магазин, где оптимальное соотношение качества и цены строительного материала. Также помогут найти профессиональных работников. Чтобы выполнить грамотный ремонт, нужно очень тщательно все продумать и заблаговременно к нему подготовиться.

Теги:интерьер, Бригада, стройматериалы, ремонт


Читайте также

Комментарии (0)
avatar