Очищение организма соками

21.07.2018
143
0
0.0
Соки из различных овощей и фруктов не только вкусны и богаты витаминами. Они еще и отлично очищают организм от шлаков и токсинов. Согласитесь, питье соков – это самый приятный способ очищения! Но годятся, конечно, только свежевыжатые, а не те, что вы приобрели в магазине.

Чтобы сделать правильный сок, который поможет сохранить и улучшить здоровье, нужно первым делом тщательно помыть все овощи и фрукты, которые вы намерены использовать. Далее их следует очистить от кожуры, но ни в коем случае не заранее, а непосредственно перед тем, как вы собираетесь выжимать сок из плодов.
Запомните, что полезную силу соки сохраняют лишь 30 минут, лишь свекольный надо 2 часа настаивать в холодильнике перед употреблением. Поэтому готовьте целебное питье сразу перед тем, как собираетесь его употребить. И не добавляйте соль и сахар, иначе очищающий эффект сойдет на нет.

Если вы хотите как следует почистить организм, знайте, что лучше всего это делать при помощи овощных соков. Но начинать надо с небольшого количества, смешивая их с фруктовыми и разбавляя водой.
полезны будут такие варианты смесей из соков различных овощей и фруктов: сок из моркови и шпината в пропорции 5:3; сок из моркови, свеклы и огурца в сочетании 10:3:3; морковно-свекольный сок в пропорции 7:3; сок из моркови и тыквы в пропорции 1:1; сок морковь – тыква – свекла – корень сельдерея в соотношении 2:1:1:1); из яблока, моркови и тыквы в соотношении 5:3:2.

Существуют определенные показания при тех или иных проблемах со здоровьем. Людям, больным подагрой, авитаминозом, ожирением и атеросклерозом, особенно полезен капустный сок. При гастрите, язвах, запорах, сердечно-сосудистых заболеваниях лучше остановиться на картофельном. Огуречный – идеальный вариант для желудка и печени, он помогает бороться с ожирением и запорами. Морковный полезен при гастрите, анемии, остеохондрозе, атеросклерозе, заболеваниях кожи. Свекольный нормализует работу желудка, печени, дыхательных путей. Томатный также заботится о желудке, показан при анемии и гипертонии. Тыквенный хорошо справляется с запорами, а сок топинамбура считается хорошим средством для профилактики рака.

Время приема овощных и фруктовых соков также имеет значение. Натуропаты и адепты народной медицины считают. что лучше всего пить их с целью очищения во 2 или 4 фазу Луны, один раз в месяц. Но чтобы очистка прошла правильно, перед днем соковой терапии надо сутки есть лишь овощи и фрукты. За один прием надо выпивать совсем немного напитка, но делать это часто. Вся другая пища и напитки исключены, кроме воды. Не употребляйте за день более 1-1,5 литров соков. Прекращайте их прием в 7 часов вечера.

 

Теги:сок, организм, лечение, очищение, терапия


Читайте также

Комментарии (0)
avatar