Сладкая прохлада

07.04.2018
108
0
0.0
Разогреваем духовку до 190 градусов. В широкую кастрюлю наливаем 1.5 стакана воды, нагреваем его до кипения, кладем туда сахар, масло, соль и, помешивая, доводим еще раз до кипения, но не кипятим. Затем снимаем кастрюлю с огня, тонкой струйкой, помешивая, добавляем всю муку и продолжаем вымешивать муку до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли и не образуется шарик. После этого на пару минут помещаем кастрюлю на огонь для того, чтобы тесто немного подсохло. Лишняя влага помешает тесту впитать достаточное количество яиц, которые мы будем вбивать в тесто.

Когда шарик теста немного подсох - удаляем кастрюлю с огня. Вбиваем яйца по одному, каждый раз вымешивая тесто до тех пор, пока яйцо полностью не растворится в тесте. После того как мы вбили три яйца, смотрим - падает тесто с ложки или нет. Если не падает - добавляем еще одно яйцо. Возможно, все шесть яиц и не понадобятся для приготовления теста.

Когда тесто свободно падает с ложки, аккуратно добавляем ваниль (если используете) и все хорошенько вымешиваем, после чего помещаем тесто в кондитерский мешок. Теперь выдавливаем из мешка на лист с антипригарным покрытием около 2.5 сантиметров теста, оставляя между ними расстояние по пять сантиметров для того, чтобы шарики не слиплись друг с другом при выпечке.

Молоко с оставшимися яйцами взбиваем вилкой в отдельной миске и кондитерской кистью смазываем получившиеся шарики из теста. Если все шесть яиц были использованы для приготовления теста, можно шарики смазать только молоком.
Выпекаем от 25 до 35 минут, чтобы шарики увеличились в объеме вдвое и стали золотистого цвета. После этого выключаем духовку (можно открыть дверцу духовки, чтобы шарики не подгорели) и даем шарикам остыть, чтобы они не просели от холодного воздуха.
 
Для приготовления шоколадного соуса:

Нагреваем в кастрюльке сливки до 90-95 градусов, но не кипятим. После этого выключаем огонь и добавляем кусочки шоколада. Когда шоколад растворится - размешиваем до получения однородной массы.
Теперь осталось только оформить наши пирожные. 12 заварных шариков разрезаем пополам, на нижнюю часть кладем шарик ванильного мороженого, затем прикрываем второй половинкой шарика, поливаем сверху шоколадным соусом и подаем на стол.

Состав

Заварные шарики:

200 гр. сливочного масла
4 ч. л. сахара
щепотка соли
200 гр. муки
6 яиц
1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили (по желанию)
молоко, для глазури
 
Шоколадный соус:

250 мл жирных сливок
250 гр. горького шоколада, мелко нарезанного
12 шариков ванильного мороженого

Теги:пирожные, глазурь, десерт, шарики


Читайте также

Комментарии (0)
avatar