Суп-пюре и крем-суп: в чем разница

08.05.2018
123
0
0.0
Нередко можно услышать мнение, что суп-пюре и крем-суп – это, по большому счету, одно и то же, измельченная в пюре овощная (мясная, рыбная) основа с небольшим количеством бульона. Однако между этими блюдами существует довольно заметная разница.

Один из главных компонентов крем-супа – сливки (реже молоко), а также соус бешамель, который и является его основой и обеспечивает нежную, кремовую текстуру блюда. Если быть точным, то можно выделить в отдельную категорию так называемые супы-велюте, которые заправляются смесью взбитых яичных желтков и сливок, однако в современной кулинарии такие первые блюда также называются крем-супами. 

Особенно популярен у хозяек крем-суп из шампиньонов, однако он может готовиться из самых разных ингредиентов – например, из курицы, брокколи, морепродуктов, спаржи, рыбы и других. Главное, чтобы они были порезаны кусочками одинакового размера – для равномерного проваривания. 

Последовательность действий при приготовлении крем-супа несложная: варятся твердые компоненты, затем они перемалываются в блендере (или протираются через сито – в этом случае блюдо получится более нежным), после чего в получившееся пюре добавляется соус бешамель, сливочная или яичная основа (за пару минут до готовности). 

Столь же простые рецепты и у супа-пюре, однако они готовятся без добавления молочной основы. Ингредиенты (овощи, бобовые, курица, грибы) измельчаются в пюре, смешиваются с бульоном, в котором они варились, – и суп готов. Подается он, как правило, с сухариками или крутонами. 

Для приготовления супа-пюре обычно используются овощи, богатые крахмалом – картофель, тыква, морковь, а в качестве дополнительных ингредиентов выступают лук, чеснок, сладкий перец, сельдерей. Нередко в подобные блюда добавляются и копчености, в этом случае их нужно мелко порезать и добавлять в блюдо непосредственно перед самой его подачей. 

Теги:крем-суп, разница, суп-пюре, бульон


Читайте также

Комментарии (0)
avatar