Угги. Правильный уход

14.10.2017
138
0
0.0
Угги — удобные, легкие и модные сапожки на плоской подошве, обычно изготавливаемые из натуральной овчины. Ногам в них не только тепло, но и очень комфортно, что делает эту обувь невероятно популярной среди женщин разных возрастов. Однако угги имеют и один существенный недостаток: они моментально пачкаются, соприкасаясь с грязью и слякотью на наших улицах. Как правильно постирать сапожки, чтобы вернуть им первоначальный вид?
Зимой на городских улицах редко бывает чисто и сухо — соприкасаясь с реагентом, снег под ногами превращается в грязные лужи. Даже если вы ходите очень аккуратно, избежать появления пятен на любимых сапожках в такой обстановке довольно сложно. Нежная и капризная замша, из которой изготовлены угги, требует деликатного ухода. Однако если вам известны несколько правил, эта обувь прослужит вам долго, не теряя свой товарный вид.

Сухая очистка угги

Если ваши угги покрылись пятнами, самый простой способ удалить загрязнения — прибегнуть к сухой чистке.
Для начала угги надо тщательно просушить, иначе вы просто размажете грязь. Набейте сапожки газетами или бумагой, чтобы они не потеряли свою форму, и поставьте в теплое место. Обувь должна высохнуть естественным образом, поэтому не пытайтесь ускорить сушку феном и не ставьте ее рядом с батареей парового отопления.
Когда угги высохнут, можно приступать к чистке. Для этого вам понадобятся:
щетка с мягкой щетиной;
ластик;
замшевая салфетка.
Сначала бережно почистите сапожки щеткой, максимально удалив пыль и загрязнения. Если после такой обработки пятна еще остаются, потрите их ластиком в нужных местах. Затем прогладьте сапожки салфеткой из замши, чтобы удалить следы чистки.

Стирка угги

Если щетка и ластик не помогли вам, угги придется стирать. Для сапожек из замши и натуральной овчины подходит только ручная стирка, если же ваши угги являются вязаными, можно воспользоваться стиральной машиной.
Положите вязаные угги в мешок для стирки обуви и положите в машину. Выберите щадящий режим без отжима и установите температуру не выше 40 градусов. После завершения цикла достаньте обувь и поставьте на просушку, набив в голенища газеты.

Чтобы постирать замшевые угги, приготовьте:

пульверизатор;
поролоновую губку;
жидкость для мытья посуды или шампунь.
Хорошо опрыскайте из пульверизатора загрязненные участки. Намочите губку, нанесите на нее немного моющего средства и хорошо вспеньте. Втирайте пену в пятно в течение минуты, а затем отожмите губку и удалите остатки моющего средства теплой водой. Во время обработки старайтесь не намочить подкладку, иначе сушка ваших сапожек займет продолжительное время.
После окончания влажной чистки промокните угги сухой тряпочкой, стремясь вобрать максимальное количество влаги, набейте газетами и оставьте до полного высыхания. Будьте готовы к тому, что сохнуть после стирки эта обувь будет достаточно долго — около суток. Чтобы вернуть высохшим сапожкам былой лоск, причешите их специальной щеточкой для замши.
Следуйте этим простым рекомендациям, и ваша любимая обувь многие сезоны будет выглядеть красивой и ухоженной.

Теги:стирка, УГГИ, обувь, уход


Читайте также

Комментарии (0)
avatar