Универсальная диета, на которой всем хорошо жить

09.05.2018
94
0
0.0
Кремлевская диета, кетогенная диета, диеты Аткинса и Дюкана, белковые и безуглеводные диеты – они реально работают. В среднем два килограмма в неделю – легко. Но жить на этих диетах невозможно же! А вот если, взяв их за основу, слегка преобразовать, то получится понятная, легкая и эффективная система питания, придерживаясь которой 100% потеряешь все свои лишние килограммы. И эта система одобрена врачами-диетологами-эндокринологами!
Ее суть в том, чтобы прием быстрых углеводов (каши, картошка, вермишель, шоколад, булочки) был один раз в день, когда тебе удобно – утром, днем или вечером (но лучше – утром). Остальные два приема – это любой белок и любые овощи.

Например:

Завтрак: творог с джемом и кофе. Или бутерброд (хлеб из отрубей) с сыром и колбасой. Или мюсли. Кстати, углеводный прием пищи – это не значит все съест в один присест. В течение двух часов можно перекусить чем-то эдаким. Например, позавтракать, а через час-полтора подкрепиться шоколадкой с чаем.

Обед: суп, мясо или рыба с гарниром, салат.

Ужин: яичница с сыром и овощи в любом виде.

Все очень просто, но именно эта система позволяет упорядочить выработку инсулина, что, в свою очередь приводит к отличному похудению. И нет никакой необходимости считать калории, питаться листиками салата или вообще отказываться от еды!

Несколько важных нюансов, делающих процесс еще более эффективным:

За полчаса до углеводного приема пищи съешь яблоко (можно кусочек).
В белковые приемы пищи желательно есть вершки, а не корешки. То есть, овощи, которые растут на поверхности грядки (капусту, баклажаны, помидоры, перец, зеленую фасоль), а не в земле. Дело в том, что в корнеплодах содержится больше сахара. Кстати, картошку и вермишель включать в свое меню следует не чаще 1 раза в неделю.
Желательно не мешать жиры различного происхождения в один прием пищи. То есть, если ешь творог, но салат заправляй не растительным маслом, а сметаной.

Перекусы – только белковые (семечки, орехи, творог). Фрукты можно есть только в углеводный прием пищи.
Застолье с приемом алкоголя – это углеводный прием пищи. В такой день устрой себе завтрак и обед белковые, а уж вечером…

Категорически нельзя белый хлеб, белый сахар, виноград (и изюм).

Теги:диета, Перекусы, фрукты, пища


Читайте также

Комментарии (0)
avatar