25 тысяч человек купили одну картину Пабло Пикассо

08.05.2018
49
0
0.0
Группа из 25 тысяч незнакомцев приобрела картину Пабло Пикассо "Бюст мушкетера" за 2 миллиона долларов, заплатив примерно 50 долларов с человека.

Покупка была сделана на швейцарском сайте QoQa, который обычно предлагает домашние товары со скидкой (например, кухонные принадлежности) или дешевые авиабилеты, пишет Architectural Digest.

Хотя ни один из покупателей не сможет повесить картину в своем доме, каждый из них может теперь претендовать на право владения творением одного из наиболее знаковых художников 20-го века.

Главный исполнительный директор QoQa Паскаль Майер объяснил, что цель продажи картины на платформе заключалась в том, чтобы демократизировать мир искусства, сделав его более доступным для обычных людей.

Пока неизвестно, где будет храниться купленная картина, однако сейчас она экспонируется в Женевском музее современного искусства. Однако, после октября группе из 25 тысяч владельцев придется вместе решать, куда отправить купленное произведение искусства для постоянной экспозиции.

Теги:человек, картину, одну, Пикассо, Пабло, 25, тысяч, купили


Читайте также

Комментарии (0)
avatar