5 полезных книг, которые написали известные богачи

06.05.2018
65
0
0.0
Генри Форд. Моя жизнь. Мои достижения

Эта книга, впервые опубликованная почти 100 лет назад, и сегодня не потеряла своей актуальности. Тысячи людей покупают ее, чтобы прочитать о жизненных принципах и пути к успеху автора – выдающегося предпринимателя, основателя автомобильной компании Ford Motor Company Генри Форда. Чтобы понять, насколько этот человек велик, посмотрите, сколько людей сегодня пользуются автомобилем Ford. И посчитайте, сколько предприятий используют промышленный конвейер, изобретенный внедренный когда-то Генри Фордом.
Книга «Моя жизнь. Мои достижения» — это мемуары изобретателя и мультимиллионера о том, как сделать свою страсть прибыльным делом, как пережить банкротство, правильно относиться к потребителям, как управлять рабочими и внедрять инновационные идеи в производство и еще о многом другом.

Жизнь, как я ее понимаю, не остановка, а путешествие. Даже тот, кто думает, что он «остановился отдохнуть», не пребывает в покое, а, по всей вероятности, катится вниз»

Генри Форд

Билл Гейтс. Бизнес со скоростью мысли

Почему нужно прочесть эту книгу? Билл Гейтс – гений нашего времени. Но аргумент, который будет звучать еще убедительнее – целых 13 лет он был самым богатым человеком всей нашей планеты. Кто-то скажет, что Гейтсу просто повезло создать компанию Microsoft. Да, ему повезло быть сильным и настойчивым, чтобы идти к своей цели. Повезло уметь совершенствоваться и работать над своими умениями. Повезло понимать, что нужно людям, и главное — что им будет нужно через 10 лет. Но только этого недостаточно. Книга рассказывает, как быстро должен создаваться, изменяться и улучшаться бизнес, чтобы выжить в XXI веке, в эпоху скоростей. 

«В будущем на рынке останется два вида компаний: те, кто в интернете, и те, кто вышел из бизнеса»

Билл Гейтс

Ричард Брэнсон. Теряя невинность

Лететь в самолете своей авиакомпании, пользоваться услугами своего интернет-провайдера и мобильного оператора, читать книгу своего книжного издательства, пить собственные алкогольные или безалкогольные напитки и даже держать в кармане презерватив, который был изготовлен компанией, принадлежащей тебе. И это лишь часть того, что может себе позволить Ричард Брэнсон – человек с уникальным мышлением, чей капитал в этом году достиг $5 млрд. Подзаголовок книги звучит так: «Как я построил бизнес, делая все по-своему и получая удовольствие от жизни» — именно этот опыт хотят перенять все, кто покупает автобиографию Брэнсона. Это не скучный учебник с теориями менеджмента, а захватывающая с первых страниц, легкая книга о том, как создать компанию своей мечты и управлять ею. 

«Я уверен: нельзя позволять, чтобы тебя остановило убогое словцо «нельзя»

Ричард Брэнсон


Говард Шульц. Влейте в нее свое сердце: Как чашка за чашкой строилась Starbucks

Как много существует отговорок, чтобы не менять плавное течение своей жизни. Вам, конечно, очень хочется улучшить финансовое положение, но постоянно что-то мешает: то начального капитала не хватает, то опыта, то звезды не так стали на небе, да и вообще кризис в стране… Говард Шульц, который заставил американцев полюбить свой кофе и создал всемирно известную компанию Starbuсks, работал во времена кризиса и отчаянно боролся за свое место под Солнцем. Это книга-мемуары о смелых, неожиданных и непростых решениях, о том, как создать бизнес с душой и вдохновить людей чашкой кофе. 

«Если вы говорите, что у вас никогда не было шанса, возможно, вы им просто не воспользовались»

Говард Шульц

Джо Джирард. Как продать что угодно кому угодно

Учиться нужно у лучших. Если вы хотите продавать, так почему бы не взять в учителя лучшего продажника в мире? Автор книги Джо Джирард был признан Книгой рекордов Гиннесса самым успешным торговцем. С 1963-го по 1978 год продал 13 001 автомобиль «Chevrolet». И в книге рассказывается о том, как ему это удалось. Отношение к товару, который ты предлагаешь, к своей работе, которая не должна быть твоей обузой, и к своим клиентам, с которыми ты должен подружиться, – вот главные направления, которые раскрывает автор. Много интересных методик делают книгу, вышедшую 40 лет назад, актуальной и интересной. 

«Жалеть себя — это ловушка. Подобное чувство гарантирует, что вы будете продолжать проигрывать»

Джо Джирард


Теги:известные, написали, которые, богачи, полезных, книг


Читайте также

Комментарии (0)
avatar