Черная пятница на дорогах Украины: пять аварий унесли 22 жизни

21.07.2018
49
0
0.0
В результате пяти ДТП, которые в пятницу 20 июля произошли в Украине, погибли 22 человека. 

Авария с мотоциклом в Киеве. Рано утром в столице на Центральной улице (Осокорки) мотоцикл Bajaja Pulsar, на котором ехали двое мужчин, вылетел с проезжей части. Водитель не справился с управлением, слетел с проезжей части и врезался в рекламный стенд. В результате аварии один мужчина погиб, а второй был госпитализирован.

Столкновение грузовика и рейсового микроавтобуса в Николаевской области. ДТП произошло сегодня около пяти часов утра на 289-м километре автодороги Киев – Одесса. Неподалеку от поселка Кривое Озеро произошло столкновение рейсового микроавтобуса марки Volkswagen с белорусской регистрацией, который двигался по маршруту Одесса – Гомель, и грузовика.

По предварительным данным, грузовик не двигался, а стоял в правой полосе трассы, поскольку был неисправен. Вследствие ДТП водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте, еще 12 пассажиров с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в больницу. Устанавливаются данные о потерпевших.

Информация о дорожно-транспортном происшествии внесена в ЕРДР по ч. 2 ст. 286 УК Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лица, которые управляют транспортными средствами", что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Столкновение микроавтобуса и грузовика в Житомирской области. Сегодня утром в Житомирской области на трассе Киев – Чоп столкнулись маршрутка и грузовик. В результате аварии погибли 10 человек, еще 10 пострадали. 

Как сообщил глава Житомирской ОГА Игорь Гундыч, причиной аварии стало то, что водитель маршрутки не справился с управлением, и автобус на скорости врезался в грузовик.

"Водитель маршрутки, которая двигалась в сторону Житомира хотел обогнать транспортное средство, которое находилось впереди. Из левого ряда начал принимать в правый ряд. А в правом ряду возле заправки "Сокар" начал перестраиваться влево водитель грузовика, который ехал с лесом. И он, как я понимаю, на скорости въехал в этот грузовик", – заявил он.

Чиновник добавил, что не все имена погибших установлены, но известно, что среди них есть жители Новоград-Волынского. Кроме того, в результате аварии погибли двое детей. По предварительной информации, возраст детей – 9 и 15 лет.

"Среди пострадавших, которых увезли в областную детскую больницу тоже есть двое детей. В больницах сейчас находятся 10 людей. Из них 4 – в чрезвычайно тяжелом состоянии. Двоим из них сделали срочные операции и 6 человек находятся в состоянии средней тяжести. Водитель маршрутки погиб на месте происшествия", – отметил Гундыч.

В связи с трагедией в Ровенской и Житомирской областях объявили траур.

Столкновение легковушки и грузовика в Хмельницкой области. ДТП произошло в Хмельницком районе на въезде в село Прибужское. Столкнулись грузовой автомобиль IVECO и легковушка Volkswagen Golf.

По предварительным данным, 36-летний водитель легковушки выехал на полосу встречного движения, где и произошло лобовое столкновение с грузовиком. Сам глава семьи, его 35-летняя жена и 4-летняя дочь погибли на месте происшествия. Еще одна 12-летняя девочка, которая была пассажиркой этого же транспортного средства, госпитализирована в больницу.

Водителя и двух пассажиров грузовика медики осмотрели на месте происшествия. Пока никого их них не госпитализировали. 

Трагедия в Киевской области. Во второй половине дня под Киевом на Старообуховском шоссе в результате масштабной аварии три человека погибли, еще трое пострадали.

Как ранее сообщалось, с начала 2018 года в Украине произошло 68 776 дорожно-транспортных происшествий. Такую статистику опубликовала пресс-служба МВД. Кроме того, с начала года произошло 9965 аварий с пострадавшими. В ДТП травмировались 12 847 человек и 1237 человек погибли.

Теги:унесли, на, Аварий, 22, Пятница, Черная, дорогах, жизни, Украины:, Пять


Читайте также

Комментарии (0)
avatar