Гибкие смартфоны могут появиться на рынке к концу 2018 года

07.05.2018
54
0
0.0
Над новой технологией уже работает несколько передовых производителей смартфонов.

В конце прошлого года появилось много слухов о планах производителей смартфонов выпустить модели с гибкими экранами. После CES слухи подогрелись информацией о том, что Samsung показывала прототип такого устройства за закрытыми дверями. Накануне анонса флагмана компании слухи всколыхнулись в очередной раз - заговорили, что в этом году компания может представить третий, особо необычный флагман за много денег. Наконец, недавно стало известно о том, что Apple очень активно работает над гибким iPhone. Как сообщает Strategy Analytics, в следующем году поставки гибких смартфонов должны составить 700 тыс. штук.

Первые прототипы гибких дисплеев появились на выставках электроники уже несколько лет как. Но с тех пор много воды утекло, а гибкие смартфоны так и не были выпущены. Проблема не только и не столько в экранах (в конце концов, та же LG давно хвастает качественными тонкими OLED-панелями, которые гнутся без проблем в любую сторону), но и в других компонентах.

Все мировые лидеры рынка смартфонов стремятся разработать собственный гибкий девайс. Первые коммерческие образцы должны появиться на рынке не раньше конца этого года, но более реалистично, что это произойдет примерно через год. Главный вопрос - кто будет первым победителем в очередном витке гонки вооружений.

Кстати, не путайте гибкий смартфон со складным. Складной смартфон - это, например, ZTE Axon M.

В январе интернет облетела новость, что Samsung в рамках CES 2018 (одна из крупнейших выставок потребительской электроники, проходит ежегодно в январе в Лас-Вегасе) за закрытыми дверями показывал некоторым клиентам прототип гибкого смартфона.

По слухам, модели было две - с изгибом вовнутрь и наружу. Первая обладает большей кривизной изгиба. По словам другого источника, гостей на этом мероприятии для партнеров было больше обычного, что, считает источник, указывает на то, что разработка находится на финальной стадии. Производство должно быть запущено в ноябре.

Позже в этом году, накануне выставки MWC 2018 (Mobile World Congress - главная выставка в сфере мобильных устройств) и анонса Samsung Galaxy S9/S9+ аналитик Эльдар Муртазин писал, что ранний запуск флагманов обусловлен тем, что в течение года компания планирует показать некое третье устройство, Galaxy X, которое будет не похоже на все, что есть на рынке. Однако состоянием на конец февраля 2018 компания еще не была уверена, что лонч загадочного устройства (коим вполне мог оказаться гибкий смартфон) состоится в этом году.

Позже стало известно о том, что коммерческий запуск гибкого смартфона в Samsung все-таки решили отложить на 2019 год. Ключевой проблемой в новой модели в компании называют разработку удобного пользовательского интерфейса.

В интернете бродили разные описания потенциальных гибких гаджетов Samsung. Первый - это фактически раскладушка, дизайн которой компания успела запатентовать.

Второй - раскладушка в духе ZTE Axon M. И это уже больше похоже на правду. В частности в том, что касается интерфейса будущего устройства. По слухам, компания может использовать “второй” экран как место под большую и удобную клавиатуру.

Проект по разработке гибкого смартфона получил кодовое название Winner, поставка компонентов запланирована на конец ноября, сборка, вероятно, займет три месяца. Итого, согласно прогнозам, модель должна быть представлена в конце февраля. Компания рассчитывает произвести 30 000 до 500 000 штук.

Теги:концу, смартфоны, на, появиться, гибкие, года, 2018, рынке, могут


Читайте также

Комментарии (0)
avatar