Инженеры раскрыли тайну строительства Стоунхенджа

03.07.2018
60
0
0.0
Ученые университета в Лейстере (Великобритания) выяснили, откуда появились камни знаменитого мегалитического комплекса Стоунхенджа.

Эксперты университета изучили всю  известную литературу касательно мистического комплекса, в том числе и труды ученого-геолога Г.Томаса, исследовавшего мегалит и предположившего, что камни доставлялись с горных склонов Пресели. По выдвинутой им гипотезе каменные глыбы переправлялись вдоль побережья на лодках.

Специалисты пересмотрели теорию Томаса и провели анализ образцов 1906-го года. Они сделали выводы о том, что при помощи тягловой силы животных строители спускали к реке Монно, а затем сплавлялись через речку Северен либо же вниз к Эйвон. После этого, снова при помощи животных, подвозили к месту строительства.

Стоунхендж — загадка графства Уилтширр, самое известное, популярное и посещаемое археологическое чудо мира. Для постройки его были применены песчаные валуны песчаника и камни голубого твердого диабаза, привозимые издалека. Мегалитический комплекс составляют подкововидные и кольцевые сооружения из установленных вертикально глыб-менгиров.

Теги:раскрыли, Стоунхенджа, строительства, Инженеры, тайну


Читайте также

Комментарии (0)
avatar