Исследователи обозначили метод избежать инвалидности и продлить срок жизни

01.07.2018
60
0
0.0
Исследователи, сотрудничающие с Политехническим университетом Валенсии и Университетом Страны Басков, создали спецпрограмму упражнений, которая помогает повысить качество жизни и существенно понизить риски инвалидности для людей зрелого возраста.

В пресс-релизе, представленном на зарубежных веб-сайтах, отмечается использование в составе программы индивидуальных физических особенностей каждого человека. Исследователи предложили постепенно наращивать нагрузку для развития выносливости и силы. Эффективность представленного списка упражнений оценили 112 добровольцев возрастом больше 70 лет. Часть из этой группы на протяжении 6 месяцев занималась физическими упражнениями по 45 минут 2 раза в неделю, наращивая частоту занятий до 20 минут ежедневных тренировок. Иная часть не занималась упражнениями совсем.

В результате выяснилось, что по истечении срока в полгода у людей, делавших упражнения, повысились показатели силы, чувства равновесия и скорости ходьбы. При этом заметно сократилась возрастная дегенерация мускулатуры, снижающая двигательную функцию у многих пожилых людей. В то же время у тех, кто упражнения не делал, показатели только ухудшились.



Комментарии (0)
avatar