"Мама счастлива, когда есть баланс между семьей и работой", – Алла Костромичева

13.05.2018
60
0
0.0
В воскресенье, 13 мая, отмечается День матери. Сегодня.Lifestyle расспросил известных женщин, что для них значит материнство и как, несмотря на все хлопоты, оставаться счастливой мамой.

Первой героиней стала известная украинская модель и телеведущая Алла Костромичева.

В ноябре 2015 года Алла впервые стала мамой. У модели и ее возлюбленного Джейсона Капоне родился мальчик, которого назвали Сальваторе.

Ни во время беременности, ни после рождения сына модель не сдавала позиции и упорно работала. Поэтому она точно знает, как найти баланс между работой и материнством.

"Мне кажется, что я нахожу идеальный баланс благодаря работе. Я провожу с ребенком меньше времени, чем бы мне хотелось, но при этом я очень ценю каждую минуту", – говорит Алла.


Для нее материнство – это возможность вырастить настоящего мужчину: "Я очень хотела именно мальчика, как и мой муж. Я верю, что мальчику важно видеть в маме все лучшие качества женщины. И мне кажется, что быть спокойной, позитивной, заботливой и счастливой – это то, что ребенок должен видеть".

Модель также считает, что нет ничего плохого в том, чтобы обращаться к литературе или психологам, искать советы на стороне.

"Я хочу быть примером для своего сына в том числе и трудолюбия. И я всегда делаю так, чтобы время, которое я провожу с сыном было качественным и счастливым для него", – отмечает Костромичева.


Модель также поделилась своим секретом, как оставаться счастливой мамой при любых обстоятельствах.

"Мне кажется мама счастлива, когда есть баланс между семьей и работой. Вот к нему и стремлюсь", – подытожила она.


Ранее психолог Михаил Лабковский рассказывал, как настроение матери влияет на ребенка. По его словам, время с ребенком нужно проводить качественно – о чем и говорила Алла Костромичева. Ведь, по словам психолога, родители часто совершают ошибку, когда начинают заниматься ребенком, делая это через силу.

Психолог пояснил, что очень часто мамы (да и отцы этим грешат) совершают такую ошибку: они занимаются ребенком через силу. Лишь бы няню не нанимать и не жить потом с бесконечным чувством вины (хотя вина тут стоит особняком отдельно и к ситуации не имеет никакого отношения), говорит Лабковский.

"Поймите, что эти "ценные минуты", когда вы расчесывали кукол и гоняли паровозики через "не хочу" отпечатаются на детях и создадут уже их настрой, их настроение", – подытожил психолог.


Теги:Костромичева, работой, Алла, счастлива, Мама, между, Когда, семьей, есть, баланс


Читайте также

Комментарии (0)
avatar