Microsoft рассказала о результатах масштабной реорганизации

18.07.2018
36
0
0.0
Microsoft рассказала о результатах масштабной реорганизации, запущенной больше года назад. Акции компании продолжают обновлять рекорды, а облачный бизнес демонстрирует подъем.

В конце марта 2017 года было объявлено об одной из самых крупных реорганизаций в Microsoft за последние годы. В результате перемен Терри Майерсон (Terry Myerson), возглавляющий разработку операционных систем Windows, ушел в отставку.

Его отдел объединен с новым подразделением Cloud + AI Platform, занимающимся корпоративными облачными услугами и разработками в области искусственного интеллекта. Эту структуру возглавил Скотт Гатри (Scott Guthrie), ранее руководивший облачными продуктами Azure.

Также в Microsoft создан отдел Experiences and Devices, руководить которым стала глава направления Раджеш Джа (Rajesh Jha). Его департамент сосредоточился на технологиях, связанных с взаимодействием пользователей с различными устройствами.

"Эффект заключается в том, что у нас был один из самых лучших годов, когда речь идет о первых трех кварталах", - рассказала телеканалу CNBC корпоративный вице-президент подразделения Microsoft One Commercial Partner Group Гавриелла Шустер (Gavriella Schuster).


Она подчеркнула, что в прошлом квартале выручка от продаж облачных сервисов Azure подскочила на 93%.

В рамках масштабной перестройки бизнеса компания начала переучивать около 10 тысяч специалистов по продажам, говорит исполнительный вице-президент Microsoft по мировому коммерческому бизнесу Джадсон Альтофф (Judson Althoff). По его словам, акцент в обучении был сделан на четыре основные области: современное рабочее место, бизнес-приложения, приложения и инфраструктура, а также данные и искусственный интеллект. Теперь менеджеры по продажам меньше обращаются к презентациям PowerPoint и больше погружаются в продукты вместе с клиентами, отметил он.

Microsoft сконцентрировалась на шести отраслях: образование, финансовые услуги, правительство, здравоохранение, производство и розничная торговля. В то время как в прошлые годы некоторые региональные команды сосредоточили внимание на государственном секторе, разделение бизнес-акцента на определенные отрасли стало в целом новой идеей, подчеркнул Альтофф.

Он добавил, что, помимо переподготовки продажников, Microsoft наняла на работу около 3 тысяч программистов для написания кода при тесном взаимодействии с заказчиками.

Теги:результатах, Microsoft, рассказала, реорганизации, масштабной


Читайте также

Комментарии (0)
avatar