Невероятное в хирургии: украинцы подарили мальчику чудо

11.10.2017
129
0
0.0
Как сообщает «clutch», у маленького Назара Гнатика диагностировали остеосаркому. Это злокачественная опухоль, которая буквально съедает кость за короткий срок. Такое заболевание не поддается лечению с помощью химиотерапии. Обычно в таких случаях пациентам проводят ампутацию пораженной конечности. Но благодаря талантливым львовским хирургам-ортопедам Назару удалось избежать этого.

Операцию планировали провести в конце осени. До нее мальчику назначили пройти курс лечения и химиотерапии. Но оперативное вмешательство пришлось провести намного раньше.

«Некоторые опухоли не чувствительны к химиотерапии, вона на них просто не действует. Так и произошло в случае с Назаром. Откладывать операцию возможности не было, потому что опухоль продолжала стремительно расти и разрушать нижнюю часть кости бедра», — прокомментировал детский ортопед-травматолог высшей категории Александр Щуровский.

Благодаря полученным знаниям на одной из медицинских конференций, хирурги решили провести сложнейшую операцию и восстановить мальчику ногу.


 
Ему удалили часть разрушенной кости бедра. Со здоровой ноги врачи взяли малоберцовую кость вместе с сосудом и соединили ее с верхней и нижней частями бедренной кости, которая осталась. Сосуд малоберцовой кости сшили с сосудами бедра, чтобы дать возможность кости питаться.

Операция длилась 11 часов. Хирурги довольны результатом, ведь мальчик сможет ходить.

Теги:врачи, нога, Мальчик, хирургия


Читайте также

Комментарии (0)
avatar