Омелян анонсировал появление Hyperloop в Украине в 2023 году

31.07.2018
31
0
0.0
Скоростной тоннельный транспорт Hyperloop может появиться в Украине в 2023 году.

Такое мнение министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выразил в интервью "Обозревателю", опубликованном 27 июля.

"Первая поездка на Hyperloop в мире должна произойти в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты. – "ГОРДОН") в 2020 году во время всемирной выставки. Оптимистический сценарий для Украины – 2023–2025 годы. Наша идея – совместить Балтику и Черное море. Видим огромный потенциал по этому направлению", – сказал он.


По словам министра, Hyperloop является коммерчески окупаемым проектом.

"Hyperloop Transportation Technologies, с которой мы подписали соглашение, видит окупаемость через 12 лет. Это крутая штука, потому что железная дорога не окупается никогда", – отметил Омелян.


Строительство экспериментальной трассы в январе 2016 года началось вблизи Лас-Вегаса (штат Невада). Кроме того, сверхскоростная трасса должна появиться в Калифорнии и соединить города Сан-Франциско и Лос-Анджелес. В случае ее постройки расстояние почти в 600 км пассажиры будут преодолевать всего за 35 минут.

В сентябре 2017 года Hyperloop Transportation Technologies сообщила, что Индия может стать первой страной, в которой откроют сверхскоростное пассажирское сообщение в системе Hyperloop. Компания заявила, что подписала с правительством штата Андхра-Прадеш соглашение, в котором предполагается соединить транспортом нового поколения города Амаравати и Виджаявада.

В апреле Омелян заявил, что тестовую площадку для украинского варианта поезда Hyperloop могут начать готовить в 2019 году. 

Напомним, что ранее, 14 июня, министр инфраструктуры Владимир Омелян и главный исполнительный директор HTT (Hyperloop Transportation Technologies) Дирк Алборн договорились о сотрудничестве в области развития технологий высокоскоростной транспортировки — Hyperloop.

"Мы сегодня подписали меморандум о сотрудничестве между компанией, которая является крупнейшей в мире по разработке технологий Hyperloop - транспорта нового поколения, который даст миру неслыханную скорость, неслыханные возможности и неслыханные технологии. Одним из ключевых итогов этого визита является наше четкое намерение совместно работать над разработкой этих технологий", - отметил Омелян.




Комментарии (0)
avatar