Премьеры в кино 29 марта: "Первому игроку приготовиться", "Легенда Карпат" и "Девушка в тумане"

29.03.2018
42
0
0.0
На этой неделе сразу две крутые премьеры, причем, одна из них – украинская!

Наконец-то на большие экраны выходит новое детище Стивена Спилберга – фантастический экшен "Первому игроку приготовиться". Не менее интересной обещает быть отечественная новинка – биографическая приключенческая лента "Легенда Карпат". Кроме них эта неделя принесет криминальный триллер "Девушка в тумане", драму "Женщина-бабочка" и фэнтези "Я убиваю великанов", а на закуску останется пластилиновая анимация "Дикие предки".

Первому игроку приготовиться

Режиссер: Стивен Спилберг

В ролях: Оливия Кук, Саймон Пегг, Бен Мендельсон, Ханна Джон-Кэймен, ТиДжей Миллер

Знаменитый одноименный роман Эрнеста Клайна ждал экранизации долгих семь лет, причем с самого момента своей публикации. Сложность его перенесения на экран заключалась в огромном количестве отсылок к культуре 1980-х и необходимости получения прав на их использование. Тем не менее, студии Warner Bros. удалось как-то решить этот вопрос и даже заполучить в режиссеры четырехкратного обладателя "Оскара" Стивена Спилберга.

Насколько удачно ему удалось оживить книжный антиутопичный мир будущего и показать все нюансы игры "Оазис", в которую вовлечены главные герои, мы сможем узнать уже в эти выходные.

Легенда Карпат

Режиссер: Сергей Скобун

В ролях: Валерий Харчишин, Мария Яремчук, Михаил Грицкан, Богдан Ластивка

Эта историко-приключенческая лента – одна из ожидаемых украинских премьер года. Фильм повествует о жизни Олексы Довбуша – лидере движения карпатских повстанцев XVIII века, прославившегося в народе как украинский Робин Гуд. Потеряв из-за врагов мать, Олекса в юном возрасте был вынужден взяться за оружие и присоединиться к национально-освободительной борьбе. Роль Довбуша исполнил фронтмен группы "Друга Ріка" Валерий Харчишин.

Девушка в тумане

Режиссер: Донато Карризи

В ролях: Тони Сервилло, Жан Рено, Алессио Бони, Лоренцо Рикельми, Галатеа Ранци

Экранизация одноименного бестселлера Донато Карризи, постановкой которого занялся сам же автор. В центре сюжета этой запутанной истории находится маленькая альпийская деревушка, в которой пропала 16-летняя девушка Анна Лу. Отправившись туманным рождественским вечером на праздник в церковь, до места назначения она так и не дошла. Расследовать таинственное исчезновение взялся известный криминалист инспектор Фогель.

Женщина-бабочка

Режиссер: Присцилла Камерон

В ролях: Мелисса Джордж, Ивен Лесли, Эд Оксенбульд, Софи Лоу, Элла Джаз Макроканис

Эл и Фин – отец и сын, которые стали вести затворнический образ жизни после того, как потеряли самого близкого человека, их любимую жену и мать. Однако все изменилось с появлением по соседству Эвелин – королевы бурлеска и просто прекрасной женщины. С этого момента сердца обоих начали оттаивать, и они сами не заметили, как в нее влюбились.

Я убиваю великанов

Режиссер: Андерс Вальтер Хансен

В ролях: Зои Салдана, Имоджен Путс, Дженнифер Эль, Мэдисон Вульф, Ноэль Кларк

В основу этой фэнтезийной драмы легла одноименная серия графических романов. Картина рассказывает о 12-летней школьнице Барбаре, обладающей уникальным талантом видеть великанов. К сожалению, она единственная, кто может это делать. Именно поэтому ответственность за убийство злых созданий и спасение человечества легла на хрупкие плечи девочки.

Дикие предки

Режиссер: Ник Парк

В ролях: Том Хиддлстон, Мэйси Уильямс, Эдди Редмэйн, Ричард Айоэйд, Марк Уильямс

Главный герой этого пластилинового мультфильма – пещерный человек по имени Даг. Перед ним и его верным другом, диким кабаном Хогнобом, неожиданно стала сложная задача. Еще недавно их беспокоила только добыча еды, а теперь отважным приятелям необходимо защитить свою землю от захватчика – могущественного лорда Гнуса, стремящегося за счет ценностей Дага построить свой Бронзовый город.

Теги:Карпат, 29, приготовиться, легенда, игроку, Марта:, кино, девушка, премьеры, первому


Читайте также

Комментарии (0)
avatar