Сжигает на 800 метров: создано уникальное лазерное оружие

04.07.2018
58
0
0.0
Как стало известно, разработчики создали уникальное штурмовое лазерное оружие реального действия

Так, в Сианьском институте оптики при Китайской академии наук создатели заявили, что новая лазерная штурмовая винтовка ZKZM-500 стреляет лазерным лучом. Она способна «мгновенно сжигать» кожу человека на расстоянии около километра, за что ее прозвали «лазерным АК-47».

Следует отметить, что оружие калибра 15 мм весит 3 кг и имеет дальность стрельбы 800 м. Устройство может быть смонтировано на автомобилях, лодках и самолетах.

лазерная винтовка

Также сообщается, что в случае захвата заложников лазерная винтовка может быть использована для «временного отключения похитителей», так как может повредить сетчатку глаза. Мощности луча достаточно, чтобы прожечь бензобак.

Оружие бесшумно. Лазер настроен на невидимую частоту — так что невозможно понять, откуда ведется стрельба.

Специалисты считают, что литиевая батарея винтовки может обрабатывать более 1000 лазерных импульсов, которые продолжаются около двух секунд.
 

Однако, подписанный 108 странами мира протокол ООН по слепящему лазерному оружию в 1998 году, запрещает его использование, так как предназначено для доведения человека до необратимой слепоты.

Напомним, как писала Politeka, Россия против украинских пограничников применяет лазерное оружие. По словам пресс-секретаря Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна, уже зафиксировали четыре факта применения лазерного оружия против Украины.

«Первые три — это июль 2016 года. Тогда мы еще даже не подозревали, что речь может идти именно о лазерном оружии. Трое наших военнослужащих при наблюдении через оптические приборы за временно оккупированной территории получили повреждения органов зрения. Причем, те, кто смотрел в монокуляр соответственно получил поражение одного глаза, а те, кто смотрел в бинокль получил поражение двух глаз», — отметил он.

Кроме того, Politeka сообщала, что в Украине началось серийное производство комплексов активной защиты «Заслон» и «Шершень».

На ГАХК «Артем» проводится отладка технологической линии. Там соберут модули, а вся электроника уже будет устанавливаться на производстве «МИКРОТЕК».

Теги:Создано, оружие, 800, на, Сжигает, Уникальное, лазерное, метров:


Читайте также

Комментарии (0)
avatar