Танцовщица без обеих ног стала звездой

14.05.2018
70
0
0.0
Во время землетрясения 2008 г. в Китае танцовщица 32-летняя Ляо Жи потеряла обе ноги, собственный дом и 10-ти месячную дочь. Несмотря на это стала одной из немногих танцовщиц на протезах, волонтером и Скалолазка.

После катастрофы Ляо вернулась в танцевальный зал и начала преподавательскую деятельность. Позже вернулась на сцену. Женщина рассказала свою историю на 10 годовщину трагедии, передает Daily Mail.

Землетрясение в Сычуане магнитудой 9 баллов произошло 12 марта 2008 года в 14:30 по китайскому стандартному времени. Из-за него погибло более 69 тыс. человек, 18 тыс. пропали без вести. 5 млн остались без крова.

Пела дочери, чтобы она не спала. Помню, как отец звал меня снаружи

Семья Ляо жила в трехэтажном доме. Он обвалился. Женщина оказалась под завалами. Ее нашли через 30 часов. Она была единственной, кто выжил.

"Я пела дочери, чтобы она не спала. Но догадалась, что потеряла ее. После того думала - что я за мать, если не уберегла ребенка", - вспоминает женщина.

"Помню, как отец кричал мое имя снаружи. Как охрип его голос. Я подумала - должна увидеть его снова", - добавляет она.


Врачи частично ампутировали ноги. Через сем месяцев муж бросил

Врачи ампутировали Ляо ноги до середины голени. Она решила отказаться от инвалидной коляски и использовать протезы. Через два месяца после землетрясения знакомый хореограф спросил, хотела бы она танцевать снова. Ляо согласилась.

"Первые дни в больнице я думала о том, почему не оказалась среди погибших. Мне казалось, что моя жизнь кончилась. Но позже я решила: мне выпал шанс жить дальше, поэтому я должна воспользоваться им правильно",- говорит Ляо.


После операции ее тренировки заканчивались кровотечениями из ран и болью. Но женщина ежедневно продолжала свои спортивные занятия и уже потом начала не только появляться на сцене, но и участвовать в марафонах.
 

Теги:обеих, без, ног, Танцовщица, звездой11, стала


Читайте также

Комментарии (0)
avatar