В Швейцарии запустили крупнейшую в стране систему хранения электроэнергии

16.05.2018
42
0
0.0
Энергетическая компания EKZ (Электростанции кантона Цюрих) официально ввела в эксплуатацию крупнейший в Швейцарии энергонакопитель на аккумуляторных батареях. 18-мегаваттная система предназначена для стабилизации электросети в Швейцарии и в Европе.

Об этом пишут «ЭлектроВести».

Энергонакопитель может хранить до 7 500 киловатт-часов электроэнергии. По расчетам, как сообщает EKZ, этого будет достаточно, чтобы в течение от восьми до двенадцати минут обеспечивать электроэнергией 18 500 жителей Фолькетсвиля. Однако на практике новый энергонакопитель должен обеспечивать балансирующую мощность и тем самым способствовать стабилизации электрической сети.

Как сообщает энергоснабжающая компания из кантона Цюрих, балансирующую мощность сегодня в Швейцарии обеспечивают прежде всего гидроэлектростанции. Однако, энергонакопитель, подобный построенному в Фолькетсвиле, способен выполнять эту задачу гораздо быстрее, оптимально дополняя работу гидроэлектростанций. Более того, с точки зрения EKZ, такие энергонакопители становятся все более важными, поскольку значение электроэнергии, выработанной солнечными и ветряными электростанциями, неуклонно растет. Таким образом, EKZ уже сейчас готовится к такому энергетическому будущему. Кроме того, предоставление балансирующей мощности приносит значительную прибыль.

Аккумуляторные батареи для нового энергонакопителя в Фолькетсвиле поставлены компанией LG Chem, которая гарантируется их срок службы в десять лет. Поставщиком системы является японская компания NEC. В трех контейнерах весом по 50 тонн размещено 1 428 батарейных модулей. На площади в 450 квадратных метров было проложено 12 800 метров кабеля. Общий объем инвестиций в 18-мегаваттный энергонакопитель составляет шесть миллионов швейцарских франков (около пяти миллионов евро).
 

Теги:Швейцарии, крупнейшую, систему, электроэнергии, стране, запустили, хранения


Читайте также

Комментарии (0)
avatar