Врачи из Кливлендской клиники в Огайо пересадили 21-летней американке новое лицо. о

17.08.2018
58
0
0.0
Врачи из Кливлендской клиники в Огайо пересадили 21-летней американке новое лицо. Девушка стала самой молодой пациенткой, прошедшей через подобную операцию.

Как передает gazeta.ru, в 18 лет на Кэти Стаблфилд навалились проблемы — ей на протяжении нескольких месяцев одну за одной делали операции на органах пищеварения, в том числе удалили желчный пузырь, ее родителей, работавших учителями в школе, куда ходила Кэти, уволил директор, которого она уважала, а любимый молодой человек, с которым они были вместе несколько лет и планировали свадьбу, нашел себе другую. Однажды девушка не выдержала и, найдя ружье, попыталась свести счеты с жизнью. Она выжила, но ее лицо оказалось сильно искалечено — в течение следующих лет она не могла нормально жевать, глотать и дышать. 

В 21 год она прошла через операцию по пересадке лица, став самой молодой пациенткой, подвергшейся такой трансплантации. Кроме того, в операции был использован самый большой трансплантат за все время. Донором стала 31-летняя женщина, скончавшаяся от передозировки наркотиков. Она была зарегистрирована как донор органов и после смерти спасла семерых человек.

При пересадке были использованы кожа головы, нос, щеки, верхняя челюсть, часть нижней челюсти, кожа лба, век, мышцы и нервная ткань. Операция продлилась более 30 часов, в ней были задействованы 11 хирургов. Врачи рассчитывают, что теперь девушка сможет нормально разговаривать, питаться и выражать эмоции.


В перспективе Кэти планирует закончить школу онлайн и в будущем поддерживать людей, выживших после попытки самоубийства. Она надеется, что ее история поможет другим понять ценность человеческой жизни.

Теги:огайо, пересадили, из, врачи, лицо., клиники, 21-летней, Американке, Кливлендской, новое


Читайте также

Комментарии (0)
avatar