Женщина накрасилась просроченной тушью и ослепла

23.07.2018
45
0
0.0
В Австралии пожилая женщина потеряла зрение после того, как накрасила глаза тушью, которая была просрочена на 20 лет. Как стало известно, Ширли Поттер из города Аделаида нанесла на ресницы тушь перед выходом в свет со своими дочерьми.

На следующее утро муж сказал ей, что ее у нее красные и воспаленные глаза, а вскоре женщина почувствовала в обоих глазах сильное жжение, несмотря на то, что от рождения она ничего не видела и не чувствовала левым глазом.

В течение нескольких месяцев после неудачного макияжа она продолжала испытывать дискомфорт и, попав на прием к офтальмологу, узнала, что у нее – серьезная глазная инфекция, которая может, в том числе, появиться из-за использования просроченной косметики.

К тому моменту она практически ослепла, и, по прогнозам врачей, может полностью потерять зрение в ближайшие три года.

Специалисты напоминают, что срок годности косметики для глаз не превышает шести месяцев и зависит от типа продукта, его всегда указывают на упаковке.

Напомним, ранее мы писали о том, какие товары в магазинах чаще всего бывают просроченными: больше  читайте об этом в материале сайта "Сегодня": Просроченные товары и подделки: что продают украинцам.

Также сайт "Сегодня" рассказывал, как в Украине решили навести порядок с рекламой лекарств: Минздрав хочет привести ее в соответствие с директивами ЕС, где действуют жесткие ограничения.

Теги:просроченной, накрасилась, ослепла, Женщина, тушью


Читайте также

Комментарии (0)
avatar