Я тебя жду

22.10.2017
211
0
0.0
Антонина Олеговна была из влиятельной семьи, папа прокурор, мать работала в здравоохранении. Одним словом управы на них не было. Единственное что омрачала Антонину то, что она выбрала не ту профессию. Женщина была терапевтом. Работу свою она считала неблагодарной, людей не любила. Но жаловаться на неё, в их маленьком городке, никто не смел. Она давно перегорела, как врач, а может быть и изначально не была врачом и не горела желанием помогать людям, спасать души. Женщина была заведующим отделением, и там как бы делали вид, что лечат. Те, у кого были деньги, лечились в других клиниках. Антонину давно не трогала высокая смертность в её отделении, она всегда кивала на судьбу и фатальность, если кто – то умирал. «Значит, судьба у него такая была». И никаких угрызений совести. 
Но её мужа по работе перевели в другой город, Тоня противилась переезду, но пришлось смириться. Очень боялась она потерять своего красавца мужа, которому родила долгожданного сына Владика. Но в другом городе, ей конечно не дали место заведующей отделением, пришлось довольствоваться обычным дежурным терапевтом. 
Это была обычное дежурство. Молодая пациентка с острой сердечной недостаточностью не могла уснуть от боли. Ночью два раза подходила медсестра и вызывала Тоню, вместе они оказывали пациентке помощь. На третий раз она не пошла, отправив медсестру, хотя понимала, там нужен врач. Но так хотелось спать. Когда медсестра вбежала и потребовала присутствия Тони, так как пациентке стала совсем плохо. Врач недовольно отправила ту спать, сказав, что сама сейчас отправится к больной. На самом деле, она не собиралась идти к пациентке. Когда к ней в комнате вбежала соседка по палате больной и потребовала срочно врача, Тоня на неё накричала. Наутро сердечницу обнаружили мертвой. Ничего не екнула внутри у дежурного врача. Значит судьба у ней такая, - по привычке подумала она. Не обращая внимание, на укоризненные взгляды. Это было для Тони давно дело обычным. Родные пытались судиться, но все давно схвачено, они ничего не смогли доказать. А дежурный врач продолжила также работать дальше. 
Антонина снова осталась на ночное дежурство, и по привычке пошла в дальнею палату спать. Ночью ей стала невыносимо холодно, она почувствовала, как кто-то стягивает с неё одеяло. Антонина просто захлебнулась от такой наглости и открыла глаза, приготовив возмущенную ругань. Но слова застыли на языке.… На кровати сидела та самая сердечница с синими губами, бледная и прозрачная. И смотрела на неё своим холодным и ожидающим взглядом. 
- Я тебя жду. 
Антонина выбежала в коридор. Выпив кофе, так и не решилась прилечь в ту ночь. Батюшка в церкви посоветовал, покаяться, и понести ответственность, перед законом. Что очень возмутила женщину. Виноватой себя она не считала, у той пациентки просто судьба была такая умереть молодой с таким то сердцем рано или поздно. 
В тот день Антонина записалась к сильной колдунье. Поэтому взяла отгул и решила прилечь, немного по спать, из – за постоянного появления призрака у женщины проявилась бессонница. И сейчас сон её буквально свалил на теплую постельку. Когда она сполна погрузилось в сон, кто – то схватил её за локоть ледяной рукой. Тоня кое-как открыла глаза и увидела её.…И буквально сорвалась, это уже слишком! В её доме! Ведь она не виновата! 
- Пошла прочь! Жди и забирай кого – нибудь другого! 
Крикнула обессиленная Тоня и продолжила спать. Призрак исчез. Женщина про себя облегченно вздохнула. Она даже услышала, как хлопнула входная дверь. «Ушла» - подумала Тоня – «давно так надо было с ней». 
Пятилетний Владик играл в соседней комнате на компьютере. Когда к нему подошла красивая женщина в белом платье. Мальчик улыбнулся, ему было очень скучно и одиноко, отец постоянно работал, мама работала меньше, но дома она любила зависать за интернетом. 
- Вы моя новая няня? 
- Да, если ты захочешь. 
- А я хочу, моя старая няня осталось в другом городе, а новую пока не нашли. 
- Пошли со мной, я жду тебя. 
- Куда? 
- На улицу. 
Владик улыбнулся, накинул сверху куртку, быстро обулся и выбежал на лестничную площадку. Незнакомка уже стояла внизу лестницы и протянула ему руку навстречу. Мальчик рванул и споткнулся, и покатился кубарем вниз. 
Антонина через сон услышала крики и возню, кто – то звал врача. Но врач продолжал спать. Пока ей не стали трезвонить настойчиво дверь. Женщина вышла весьма с бешённая, но то, что она увидела, свалила её с ног. Владик лежал на ступенях со сломанной шеей. Его не спасли. 
Поздно ночью с магазина в одиночестве брела Тоня. Сына похоронили, муж обвинил её во всем и ушел к любовнице. Даже не дождавшись, сорока дней. Тоня купила в ближайшем магазине водку и собиралась напиться после работы. Но проезжающая машина облила её грязью. Хорошо, что до дома близко, - подумала она и поторопилась. Но кто – то догнал её, сильно ударив камнем по голове, сорвав сумочку. Женщина очнулась от боли через полчаса. Она лежала возле дома, мокрая грязная, прямо на каменном тротуаре. Тоня не могла пошевелиться, упав, она повредила спину. Женщина стонала, просила о помощи, но всё проходили мимо, брезгливо морщась. Всё думала, что она бомж, а в новом доме её в лицо мало кто знал. Ночной мороз стал сковывать её до костей. Тоня обессилилась, слезы катились по щекам, но никто к ней не подходил, прохожих было все меньше... Женщина чувствовала с каждым сантиметром, как замерзают и коченеют намертво её конечности, но ничего не могла поделать, она осталось наедине с адской болью и беспомощностью, в окружении людей и так близко к дому своей элитной квартиры. Когда Тоня сдалась и перестала звать на помощь, она увидела их: её и Владика. Мальчик улыбнулся матери, и протянул ей руку. 
- Ну, наконец – то, мама, теперь ты всегда будешь рядом со мной. Пойдем с нами. Я тебя жду. 

Теги:водка, судьба, призрак, незнакомка


Читайте также

Комментарии (0)
avatar