Замороженные продукты и продукты быстрого приготовления

04.04.2019
142
0
0.0
Специалисты по питанию и диетологи сходятся в одном: замораживание – один из наиболее щадящих питательные и органолептические (вкус и запах) свойства продуктов способ их хранения.

Продукты, замороженные способом, случайно открытым десять лет назад, сегодня стали для нас неотъемлемой частью жизни. Мы стали есть больше так называемых холостяцких блюд; мы предпочитаем есть продукты, требующие минимальной готовки, причем место их изготовления и качество ни в чем не уступают свежим продуктам, которые продаются в крупных магазинах и на рынках. Позволю себе дать вам несколько советов, надеюсь, они помогут вам лучше понимать, что именно вы покупаете.

Остановимся более подробно на мороженых овощах, которые по количеству витаминов, содержащихся в них, ничуть не уступают свежим – ведь овощи, из которых они сделаны, собраны в пору их наибольшей спелости и тут же заморожены. Очень хочется поспорить, что витаминов в них может быть даже больше, чем в овощах, которые долго везли в холодильных камерах автомобилей-рефрижераторов.

Шпинат: старайтесь выбирать шпинат в пучках, то есть максимально целый, а не резаный или со сметаной. Всегда можно порубить его самому, всегда можно самому добавить чуточку сметаны. Мне лично нравится листовой шпинат от Пикара, он моложе и свежее остальных.

Зеленый горошек: он более хрусткий, чем из банок, а готовится быстрее, чем свежий. Его практически не надо специально готовить, добавьте к нему щепотку сахара или маленькие ломтики сала.

Картофель: всегда лучше выбирать крупные картофелины с кожурой. Дети любят картошку фри, друзьям такая картошка кажется шиком и чем-то оригинальным, а дамы, не желающие нарушать свой режим, запекают его в духовке.

Брокколи, цветная капуста, донышки артишоков: метод заморозки максимально деликатно позволяет сохранить их питательные свойства. Эти продукты готовятся на пару, а потом поливаются оливковым маслом или бульоном (кстати, так вы не потеряете питательные вещества, которые содержатся в бульоне).

Тоненькие ломтики лука: очень удобны в приготовлении соусов и блюд, чье приготовление занимает много времени. Ей-богу, ради того фрикасе, что получится, можно и поплакать.

Четвертинки помидоров: в них больше воды, чем в консервированных помидорах, зимой они вкуснее свежих, с ними вы круглый год сможете готовить соусы и блюда, которые требуют долгого томления на небольшом огне (оссобуко, кассуле, рататуй и т. д.).



Читайте также

Комментарии (0)
avatar