Activision Blizzard теряет выручку, прибыль и игроков

27.04.2022
181
0
0.0
Студия опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2022 года. Показатели не радуют.

Компания сообщила о падении показателей по многим пунктам. Выручка студии снизилась с $2,28 миллиарда до $1,77 миллиарда. Операционная прибыль уменьшилась с $795 миллионов до $479 миллионов. 78% выручки пришлись на внутриигровые покупки и подписки.

Также упала и ежемесячная аудитория игроков: с 435 до 372 миллионов. В студии отметили, что показатели оказались ниже ожидаемых из-за проблемного релиза Call of Duty: Vanguard, а также отсутствия крупных тайтлов в графике Blizzard. Потери частично компенсировал рост показателей у King: чистые продажи выросли на 8% по сравнению с 2021 годом.

Теперь студия усиленно работает над крупными играми. В Blizzard занимаются поддержкой Hearthstone, World of Wacraft и WoW Classic. Выход мобильной Diablo Immortal намечен на 2 июня, в этот же день стартует бета-тестирование на ПК.

Ближайший релиз Call of Duty Modern Warfare 2 от Infinity Ward компания называет самой «продвинутой» игрой франшизы. Также ведется работа над перезапуском Warzone на базе обновленного движка, которую планируют представить в этом году.

Ранее Microsoft объявила о покупке студии Activision Blizzard за $68,7 миллиарда. Сделка проходит по планам без изменений и должна быть закрыта до 30 июня 2023 года.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar