Amazon обогнала Walmart в плане глобальных розничных продаж

20.08.2021
98
0
0.0
Стало известно, что компания Amazon обогнала Walmart и стала крупнейшим в мире розничным продавцом без учёта Китая. Об этом пишет издание The New York Times со ссылкой на корпоративные и отраслевые данные.

Лидерство Amazon отмечает важную веху на пути перехода людей от обычных магазинов к онлайн-покупкам. Отчасти добиться такого успеха удалось благодаря резкому росту онлайн-продаж во время пандемии коронавируса. За последние 12 месяцев, которые завершились в июне, покупатели потратили на Amazon $610 млрд. Покупатели Walmart потратили $566 млрд за 12 месяцев, которые завершились в июле.

Стоит отметить, что Amazon и Walmart не могут похвастаться доминирующим положением в Китае, где крупнейшая торговая онлайн-платформа принадлежит компании Alibaba. Несмотря на это, Amazon удалось обойти Walmart, лидера розничной торговли последних десятилетий.

«Это исторический момент. Walmart существует так долго, а теперь Amazon предлагает другую модель и заменяет их как №1», — считает Юозас Казюкенас (Juozas Kaziukenas), основатель исследовательской компании Marketplace Pulse.


Аналитики с Уолл-Стрит ожидали, что в ближайшие годы звание крупнейшего розничного продавца будет переходить из рук в руки, но пандемия коронавируса ускорила процесс перехода, вынудив людей делать больше покупок онлайн. Продажи Walmart резко увеличились во время пандемии, но их темп не соответствовал темпам роста Amazon, которая с начала 2020 года открыла сотни новых складов и наняла около 500 тыс. сотрудников. Согласно имеющимся данным, продажи Walmart за последний год выросли на $24 млрд, тогда как Amazon примерно за тот же период увеличила продажи на $200 млрд.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar