Американка хочет засудить копа, застрелившего ее мужа, когда тот пытался совершить самоубийство

18.07.2020
40
0
0.0
Вдова мужчины из города Коллиервилль, штат Теннесси, которого в прошлом году полицейские застрелили возле его дома, подала иск в суд против города и одного из копов. Сначала подали иск в суд штата, но затем его передали в федеральный суд, сообщает WMC 5.

Вдова Элис Хоул заявила, что полиция нарушила гражданские права ее мужа и применила чрезмерную силу, когда они противостояли ему. 3 июня 2019 года Элис Хоул вызвала полицию, поскольку ее муж Дэвид взял ружье и заявил, что наложит на себя руки. Суицидальные наклонности обнаружили у Дэвида на фоне депрессии, когда он перестал пить назначенные ему лекарства.

Когда прибыли офицеры, они обнаружили 59-летнего мужчину на его заднем дворе.

«После неоднократных требований, чтобы мужчина бросил оружие, один из офицеров открыл огонь, убив его», — заявил представитель Бюро расследований штата Теннесси Кайли Макалистер.


Элис говорит, что ее муж никому не угрожал, кроме как самому себе. В иске она указывает, что полицейский потребовал от Дэвида бросить ружье, а менее чем за 4 секунды выстрелил в него.

«Человек был на своем заднем дворе. Он был самоубийцей. Ему нужна была помощь, но вместо этого пришла Голгофа (холм, на котором распяли Иисуса Христа - ред)», — сказала адвокат женщины.




Комментарии (0)
avatar