Аномальная жара: Япония побила ряд температурных рекордов

01.04.2024
887
0
0.0

31 марта в центре Токио зафиксировали рекордную для первого месяца весны температуру. В воскресенье там царила летняя жара +28,1°C.

Синоптики объясняют не характерные для этого периода летние температуры фронтом высокого давления, сообщает Kyodo со ссылкой на Метеорологическое агентство Японии. В эти дни он покрыл Японский архипелаг и принес летнюю жару.

"Метеорологи также сообщили, что днем в пригороде Токио Фучу температура достигла рекордных 28,6 градуса выше нуля", - пишет издание.

По данным Метеорологического агентства, максимальные + 28,1°С были зафиксированы в 13:32 в токийском районе Чиода. Это самая высокая зарегистрированная в марте температура с начала наблюдений в 1876 году.

Предыдущий температурный рекорд в центральной части японской столицы за этот месяц составлял +25,3°С и был зафиксирован 10 марта 2013 года.

Температурные рекорды зафиксировали также в городах соседних со столицей Японии префектур. В Иокогаме к югу от Токио, Оцуке в префектуре Яманаси к западу от Токио и Миядзаки на юго-западе Японии температура поднялась до летних +25°C.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar