Apple попала под удар по оплате приложений в судебной тяжбе Epic

11.09.2021
63
0
0.0
В пятницу американский судья приказал Apple ослабить контроль над своей платежной системой App Store, что стало ударом для глобального технологического гиганта, вызванным его антимонопольной битвой с производителем Fortnite Epic Games.

В решении, имеющем значительный потенциал для изменения цифровой экономики, Apple больше не будет разрешено принуждать разработчиков использовать свой строго контролируемый инструмент продаж.

Это изменение, которого громко требуют производители приложений из-за комиссии до 30% с покупок, однако судья также постановил, что Epic не доказала свое утверждение о незаконной монополии, что вызвало вздох облегчения у Apple.

В отношении производителя iPhone накопилось множество судебных исков, правил и расследований, но он уклонился от оспаривания решения и вместо этого похвалил антимонопольную часть, заявив: «Мы считаем это огромной победой для Apple».

Epic, со своей стороны, заклеймила это решение как потерю для разработчиков приложений, которые полагаются на App Store в многомиллиардной индустрии мобильных игр, и для потребителей.

«Мы будем бороться», - написал в Твиттере генеральный директор Epic Тим Суини, а представитель компании позже подтвердил, что они подадут апелляцию.

В пятничном постановлении говорится, что Apple навсегда запрещает разработчикам включать в свои приложения «внешние ссылки или другие призывы к действию, которые направляют клиентов к механизмам покупки».
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar