Apple возместит владельцам некоторых iPhone «круглую» сумму

09.05.2022
219
0
0.0
Судебная борьба между владельцами iPhone 4S и Apple в США, длившаяся более шести лет, вот-вот закончится. Как сообщает AppleInsider в четверг (5), истцы и гигант Купертино достигли соглашения о возмещении ущерба.

В групповом иске, представленном в декабре 2015 года, группа пользователей смартфонов утверждает, что устройство начало работать медленно после обновления до iOS 9. Владельцы заявили, что их ввели в заблуждение, поскольку компания подтвердила совместимость смартфона с тогдашней новой версией системы.

После обновления телефона, в 2011 испытывал трудности с открытием программ, аварийным завершением работы и зависанием, среди других проблем, согласно иску, поданному людьми из Нью-Йорка и Нью-Джерси в США. В то же время сообщалось об ошибках и падении производительности в других странах.

Истцы утверждают, что Apple объявила о более быстрой производительности, более длительном сроке службы аккумулятора и других улучшениях с появлением iOS 9. Также они отмечают, что не были предупреждены о возможных проблемах при обновлении iPhone 4S .

Столкнувшись с проблемами iPhone 4S с iOS 9, пользователи потребовали возмещения ущерба в размере от 5 до 15 миллионов долларов США. Однако Apple отвергла все обвинения и предложила стоимость значительно ниже запрошенной.

По словам производителя, «фактический ущерб, измеренный ценой на вторичном рынке», если бы заявители смогли доказать свои требования, составлял бы максимум 15 долларов США за устройство.

Теперь авторам придется отправлять свою информацию в большую технологическую компанию и потребовать компенсацию. По данным MacRumors, ожидается, что Apple потратит на выплаты 20 миллионов долларов США.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar