Аренда авто в Европе через брокера: почему так дешевле и какие есть нюансы?

10.02.2019
61
0
0.0
Из нашего материала вы узнаете, как происходит аренда авто в Европе через брокера, почему так дешевле выходит, и какие есть компании по аренде машин.

Арендовать машину в странах Европы можно разными способами:
 
  • Через сайт крупного сетевого оператора с филиалами в разных странах.
  • У местной прокатной компании.
  • Через брокера, на сайте которого сосредоточены предложения от разных прокатчиков.
С помощью третьего варианта во многих случаях машина напрокат берется дешевле, чем напрямую у прокатчика. Давайте разберёмся, почему так получается, а также рассмотрим, что нужно для того, чтобы взять в аренду автомобиля в Европе дешево.

Аренда авто в Европе через брокера: почему так дешевле и какие есть ню
 

Почему прокат авто в Европе дешево можно заказать именно через брокера?

Брокеры (они же агрегаторы или дилеры) – это компании, оказывающие прокатчикам услуги по привлечению клиентов и бронированию автомобилей (что-то вроде «Букинга» в сфере автопроката). То есть по сути, это посредники между клиентом и арендодателем.

Прокатные компании за то, что брокеры занимаются привлечением клиентов, предоставляют им существенные скидки на услуги. И очень часто случается так, что при заказе проката автомобиля через такого посредника итоговая стоимость получается, в среднем на 30-50% ниже, чем в случае обращения напрямую к прокатчику. Если вам нужна самая дешевая аренда авто в Европе, искать ее нужно именно на сайтах брокеров (пару примеров рассмотрим ниже).
 

Какие еще имеет плюсы аренда машины в Европе через брокера-посредника?

Помимо привлекательных цен у этого варианта заказа услуг автопроката есть и пару преимуществ. Во-первых, пользуясь такими сайтами (речь именно о раскрученных и известных многим сервисах), вы получаете уверенность, что будете сотрудничать с надежными компаниями. Недобросовестные прокатчики на подобных сервисах не задерживаются.

Во-вторых, в большинстве случаев на брокерских сайтах цены на прокат указаны с учетом страховок и других платежей. Чего не скажешь о некоторых сайтах прокатных компаний. Очень часто бывает, что вроде бы нашел предложение по прокату машин в Европе дешево непосредственно от арендатора, а по приезду в офис оказывается, что цена указана без учета страховки и прочих доплат, без которых не обойтись.

Аренда авто в Европе через брокера: почему так дешевле и какие есть ню
 

Компании по аренде автомобилей в Европе, работающие как брокеры

Если вы ищете, где дешевле аренда авто в Европе, рекомендуем рассмотреть следующие посреднические компании:
 
  • Rentalcars. Это сервис от создателей Booking. Работает он только с крупными прокатными компаниями. При аренде машины через него в стоимость включается страховка от ДТП и угона. Также привлекает внимание возможность бесплатной отмены.
  • Economybookings. Работает в более чем 130 странах мира. Особенность сервиса – огромное количество дополнительных услуг (естественно, платных). Пример – страховка от отмены, воспользовавшись которой вы сможете вернуть предоплату при отказе от авто даже за 24 часа до запланированного срока.
  • Autoeurope. Работает с крупными и региональными прокатчиками. Те, кто часто пользуется этим сервисом, рекомендуют небольшой лайфхак. У агрегатора есть сайты в разных доменных зонах. И если бронировать машину через домен, соответствующий стране назначения, можно неплохо сэкономить.
Взять автомобиль напрокат в европейских странах довольно просто, почти так же, как и снять номер в отеле. Главное – выбрать надежного поставщика услуг, в котором можно быть уверенным.

Материал подготовлен сайтом Prostoprokat.ru.
 




Комментарии (0)
avatar