Аргентина одобрила вакцину Sinopharm COVID-19 для экстренного использования

23.02.2021
59
0
0.0
Аргентина в воскресенье одобрила вакцину против COVID-19, разработанную китайской компанией Sinopharm для экстренного использования.

Офис президента Альберто Фернандеса объявил, что в ближайшие несколько дней ожидается прибытие в страну 1 миллиона доз китайской вакцины, для чего требуется две дозы на человека.

«Это будет новая вакцина, которую наша страна получит в рамках стратегии национального правительства по предотвращению пандемии COVID-19», - заявили в правительстве.

Аргентина с населением около 45 миллионов человек на данный момент получила 1,22 миллиона доз вакцины Sputnik V от Российского института Гамалея и 580 000 доз вакцины Ковишилда, произведенной Индийским институтом сыворотки и разработанной Оксфордским университетом и AstraZeneca.

В стране зарегистрировано более 2 миллионов случаев коронавируса. От пандемии умерло более 51 000 человек. Карла Виззотти, новый министр здравоохранения Аргентины, которая была приведена к присяге в субботу, пообещала усилить надзор и прозрачность программы прививок.

Ее предшественник ушел в отставку в пятницу после сообщений о том, что люди смогли использовать связи для получения приоритетного доступа к вакцинам от COVID-19, что оказало давление на правительство президента Фернандеса.

«Мы будем укреплять инструменты и действия, которые гарантируют справедливый доступ к вакцинам, мониторинг соблюдения запланированного процесса», - написал 47-летний Виццотти, врач и специалист по инфекционным заболеваниям, после вступления в должность.

Ранее другой китайский производитель вакцин, CanSino, заявил, что их вакцина начала клинические испытания на поздней стадии в Аргентине. Вакцина Ad5-nCoV - это первая однократная вакцина в Китае и одна из пяти вакцин-кандидатов, прошедших III фазу испытаний.

Согласно заявлению компании от 1 февраля, в испытаниях фазы III приняли участие более 40 000 человек в Мексике, России, Пакистане, Аргентине и Чили .

Вакцина продемонстрировала эффективность 74,8% в предотвращении симптоматических случаев и 100-процентный успех в предотвращении тяжелых заболеваний в Пакистане, сообщил в своем Twitter доктор Фейсал Султан, специальный помощник премьер-министра Пакистана по вопросам здравоохранения.

Он также процитировал данные независимого комитета по мониторингу данных, заявив, что промежуточный анализ, проведенный в нескольких странах, включая Пакистан, показал эффективность 65,7% в предотвращении симптоматических случаев и 90,98% в предотвращении тяжелых заболеваний.



Комментарии (0)
avatar