Атеисты и агностики спят лучше, чем верующие - исследование

31.08.2020
59
0
0.0
Ученые отметили, что религиозная принадлежность связана с качеством и продолжительностью сна

Люди, которые не верят в Бога, спят больше и высыпаются чаще, чем верующие. К таким выводам пришли авторы исследования Baylor Religion Survey, охватившего чуть больше 1500 человек. 

Согласно результатам, атеисты и агностики (73%) значительно чаще сообщали о соблюдении рекомендаций по "здоровому" семичасовому сну, чем, к примеру, католики (63%) или протестанты-баптисты (55%). Отмечается, что неверующие и агностики легче засыпали по вечерам. 

Примечательно, что у участников с большей продолжительностью сна, вера относительно своего "попадания в Рай" была также выше, чем у тех, кто спит мало.

Агностики — люди, которые считают, что мир непознаваем и они не могут знать ничего достоверного о действительной сущности вещей.

Ранее психологи из Университета Британской Колумбии доказали, что запах любимого человека может положительно влиять на качество сна.

Согласно результатам опроса, проведенного соцгруппой Рейтинг из-за карантина в Украине мужчины стали больше заниматься спортом и больше времени тратить на сон, алкоголь и секс.



Комментарии (0)
avatar