Авиакатастрофа под Львовом: следствие определилось с основными версиями трагедии

08.10.2019
70
0
0.0
Авиакатастрофа под Львовом унесла жизни пятерых людей, в полиции рассматривают четыре версии причины трагедии.

В частности это ошибка пилота, ошибка командно-диспетчерского пункта, техническая неисправность самолета и неблагоприятные метеоусловия, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на отдел коммуникации полиции Львовской области.

«Полицейские изъяли бортовой самописец самолета, документацию и направили их на соответствующие исследования. В производстве также назначен ряд экспертиз, которые дадут возможность окончательно установить причины того, что произошло. Кроме того, как только позволит их состояние здоровья, мы опросим членов экипажа», — сообщил заместитель начальника следственного управления Главного управления Национальной полиции во Львовской области Андрей Кумечко.


По его словам, авиакатастрофа произошла во время планового рейса — самолет следовал из Испании в Турцию через город Львов и перевозил груз поперечных усилителей дверей и крыши к автомобилям «Рено».

Напомним, авиакатастрофа  Ан-12 произошла на расстоянии 13,7 км до международного аэропорта «Львов». Самолет осуществлял чартерный грузовой рейс №UKL4050 по маршруту Виго (Испания) — Стамбул (Турция). На борту находилось 8 человек, из них 7 членов экипажа и один человек, сопровождавшей груз. После экстренной посадки один из членов экипажа смог выйти на связь и сообщить, где находится Ан-12. В результате ЧП погибли пять человек. 

Также сообщалось, что самолет Ан-12 совершил аварийную посадку под Львовом из-за ошибки пилота или нехватки горючего. 

Украинский журналист Mykola Vas у себя в Facebook выдвинул скандальную версию причины падения самолета Ан-12 авиакомпании Украина Аэроальянс под Львовом. По его словам, пилоты решили «дотянуть», потому что дозаправка — это лишние траты.

Теги:Трагедии, Следствие, Под, основными, Львовом:, авиакатастрофа, версиями, определилось


Читайте также

Комментарии (0)
avatar