Автопроизводитель Geely и стартап по производству аэротакси Volocopter объединились в совместное предприятие

23.09.2021
116
0
0.0
Немецкая компания Volocopter, специализирующаяся на производстве автономных воздушных транспортных средств, объединилась с дочерней компанией Geely Holding Group второго уровня для создания совместного предприятия в Чэнду, столице провинции Сычуань на юго-западе Китая.

Совместное предприятие, о котором было объявлено в среду, будет отвечать за производство и эксплуатацию продукции Volocopter на китайском рынке. Он планирует содействовать развитию городской воздушной мобильности (UAM) в Китае в ближайшие три-пять лет.

Новая компания, которая называлась Volocopter (Chengdu) Technology Co., Ltd. или сокращенно Volocopter Chengdu, также подписала с Volocopter заказы на 150 самолетов, включая логистические беспилотные летательные аппараты и пилотируемые самолеты.

Согласно сообщению совместного предприятия, летательные аппараты и их части будут производиться на производственной базе Geely в Китае в провинции Хубэй Geely Terrafugia.

Volocopter Chengdu также примет участие в 13-й Китайской международной авиационной и аэрокосмической выставке (Airshow China) 28 сентября.

«Сегодняшний день знаменует собой еще одну важную веху на нашем пути к обеспечению доступной электрической воздушной мобильности в Китае, крупнейшей единой рыночной возможности для индустрии UAM», - сказал Флориан Рейтер, генеральный директор Volocopter по видеосвязи.

UAM относится к новому способу городского транспорта, в котором используются электрические самолеты с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL) для перемещения людей или товаров в нижнем городском и пригородном воздушном пространстве. Это помогает снизить нагрузку на все более загруженные городские дороги и позволяет людям и товарам добираться до места назначения быстрее и безопаснее.

Volocopter в настоящее время является первым и единственным производителем самолетов eVTOL, получившим разрешение на проектирование и производство от Агентства по авиационной безопасности Европейского Союза.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar