Baidu AI Cloud объявляет об обновлении стратегии для расширения возможностей отраслей

02.08.2021
84
0
0.0
Чтобы поддержать цифровизацию и интеллектуализацию предприятий, Baidu AI Cloud объявила об обновлении своей стратегии и инфраструктуры, чтобы дать возможность развитию реальной экономики с более высоким качеством, сообщила технологическая компания в Пекине в четверг.

Baidu AI Cloud, основанный на цифровизации и использующий технологию искусственного интеллекта, стремится интегрировать свои услуги в большее количество отраслей, сказал Ван Хайфэн, технический директор Baidu, на ABC Summit 2021, ежегодном мероприятии, проводимом Baidu для обсуждения ИИ, больших данных, и облачные вычисления.

В дополнение к таким областям, как финансы, транспорт и медицинские услуги, которые широко используются в облачных сервисах и технологиях искусственного интеллекта, Baidu изучает новые области применения. 

В сотрудничестве с национальной командой Китая по дайвингу компания создала первую в стране систему обучения дайвингу 3D + AI, чтобы помочь тренировкам спортсменов быть более эффективными с точным захватом движений и анализом данных. 

Во многих случаях развитие технологий связано с долгосрочными инвестициями и даже с большим количеством сомнений, но, как сказал на саммите Робин Ли, основатель и генеральный директор Baidu, он будет ускоряться, когда войдет в фазу подачи заявки.

По его словам, в следующем десятилетии будет восемь ключевых технологий, которые преобразуют общество, в том числе автономное вождение, управление цифровым городом, машинный перевод, биокомпьютеры, структуры DL, управление знаниями, ИИ-чип и умный персональный помощник.

Взяв в качестве примера автономное вождение, он сказал, что в ближайшие два-три года Baidu планирует запустить услугу вызова без водителя в 30 городах Китая, и компания стремится сделать услугу роботакси дешевле, чем нынешняя услуга вызова водителя. .

Поскольку расходы на услуги облачной инфраструктуры в Китае достигли 6 миллиардов долларов в первом квартале 2021 года, страна является вторым по величине рынком услуг облачной инфраструктуры, согласно данным аналитической компании Canalys.

Китайские технологические гиганты, в том числе Baidu, Alibaba, Huawei и Tencent, чей облачный бизнес составляет 80% мирового рынка, наращивают инвестиции в облачный бизнес, используя разные стратегии.

Baidu представила ABC, которая относится к искусственному интеллекту, большим данным и облачным вычислениям, в 2016 году, чтобы добиться лучшей интеграции этих трех секторов.

Alibaba и Huawei предложили в 2018 году «облачные вычисления, IoT, AI» и «инклюзивный AI» соответственно.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo

Теги:об, расширения, объявляет, ai, Cloud, Baidu, для, стратегии, Возможностей, обновлении, отраслей



Комментарии (0)
avatar
Читайте также