Байден поставил цель достичь 50% электромобилей к 2030 году

05.08.2021
113
0
0.0
Президент США Джо Байден подпишет в четверг распоряжение, устанавливающее цель производить половину всех проданных автомобилей в 2030 году с нулевым уровнем выбросов и предложит новые правила выбросов транспортных средств, чтобы сократить загрязнение до 2026 года, заявил Белый дом.

Цель Байдена, не имеющая обязательной юридической силы, получила поддержку крупных американских и иностранных автопроизводителей, которые предупредили, что для этого потребуются миллиарды долларов государственного финансирования.

General Motors Co., Ford Motor Co. и Stellantis NV, материнская компания Chrysler, подтвердили в совместном заявлении, что они стремятся "достичь продаж на уровне 40-50 процентов от годового объема продаж электромобилей в США ... к 2030 году", сообщило во вторник агентство Reuters. .

50-процентная цель Байдена и 40-50-процентное стремление автопроизводителей включают в себя электромобили с аккумуляторной батареей, топливные элементы и гибридные автомобили с подключаемым модулем, которые также имеют бензиновый двигатель.

Байден неоднократно сопротивлялся призывам многих демократов установить обязательное требование для внедрения электромобилей или последовать примеру Калифорнии и некоторых стран в установлении 2035 года в качестве даты поэтапного отказа от продажи новых легковых автомобилей с бензиновым двигателем перед лицом противодействие со стороны профсоюза United Auto Workers (UAW).

Президент UAW Рэй Карри отметил цель электромобилей, но сказал, что «основное внимание UAW уделяется не жестким срокам или процентным показателям, а сохранению заработной платы и льгот, которые были сердцем и душой американского среднего класса».

Новое распоряжение Байдена устанавливает новый график разработки новых стандартов выбросов до 2030 года для легковых автомобилей и уже до 2027 года для более крупных транспортных средств.

Дэн Беккер, директор кампании Safe Climate Transport Campaign, сказал, что план «основан на неисполнимых добровольных обязательствах ненадежных автопроизводителей ... Добровольные обязательства автомобильных компаний делают новогоднее решение по снижению веса похожим на юридически обязывающий контракт».

Байден планирует в четверг мероприятие в Белом доме с автопроизводителями.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo

Теги:достичь, 2030, году, цель, поставил, 50%, электромобилей, Байден



Комментарии (0)
avatar
Читайте также