"Бархатный сезон" - осень в Турции

04.09.2020
93
0
0.0
Турция хороша не только летом, но и осенью. Жара спадает, устанавливается комфортная для прогулок погода. Количество туристов значительно уменьшается, и вы всегда найдете на пляже свободное место.

Отдых у моря: Анталия и другие курорты

На Турецкой ривьере температура днем в межсезонье составляет +21-29 °C, что делает ее идеальным местом для наслаждения солнцем и морем. Так, купив квартиры в Анталии недорого, жители курорта купаются до конца октября. Даже если похолодает, на ривьере с ее живописной природой скучать не приходится. Корабли отвезут вас в Голубую лагуну рядом с поселком Олюдениз, бухту в Долине бабочек с ее впечатляющими скалами или к шумным Дюденским водопадам. Дождливая погода — подходящее время для посещения суперсовременного аквариума Анталии, музеев, традиционной турецкой бани.

Если вы любите природу, совершите экскурсию к островам в Эгейском море с их величественными скалами, мягко изогнутыми холмами и старинными деревушками. Хотя большинство отдыхающих уже уехали, на песчаных пляжах все еще хорошо загорать и купаться. В октябре температура воды составляет около +21 °C.
"Бархатный сезон" - осень в Турции.

Осенний Стамбул и его недвижимость


Осень — прекрасный период для прогулок по культурной столице и время найти лучшее агентство недвижимости в Турции, чтобы приобрести там жилье. В октябре столбик термометра держится у отметки +20 °C, а в ноябре — +15 °C. Нет огромных толп туристов у главных достопримечательностей: собора Святой Софии, Галатской башни, дворца Топкапы.

Среди популярных развлечений в Стамбуле — морское путешествие по Босфору. Разноцветные листопадные деревья на берегу создают романтическое настроение и интересны как фон для фотографирования.

Национальные парки Турции

Удивительно красиво и малолюдно в национальных парках. Особенно интересны:
  • пестрый лес Едигеллера (Причерноморье);
  • каньон Кёпрюлю, где темно-синяя вода контрастирует с осенними деревьями;
  • Улудаг, окрашенный в зеленый, золотистый, красный цвета;
  • Дилек на одноименном полуострове, с берега которого можно наблюдать за морскими животными.
На сайтах турецких агентств, включая https://profitrealestate.ru, вы найдете недвижимость вблизи национальных парков, которые становятся осенью местами спокойствия и уединения.

Осеннее изобилие Турции

Фруктовые деревья в это время года гнутся под тяжестью гранат и инжира. На открытом огне жарят каштаны, а с началом промыслового сезона появляется много свежей морской рыбы. Обязательно примите участие в празднике, посвященном урожаю. Например, жители городков Айвалык и Миляс сбор оливок осенью отмечают танцами, песнями, конкурсами и шествиями. Сеферихисар (недалеко от Измира) выбирает королеву мандарин, растущих там в изобилии. На острове Бозджаада полным ходом идет сбор винограда, и гостей угощают напитками местного производства.
"Бархатный сезон" - осень в Турции.
 

Другие возможности проведения досуга

Осень подходит также для:
  • посещения Измира и осмотра его достопримечательностей, посещения базара, прогулки по побережью;
  • похода по живописной Ликийской тропе протяженностью 509 км;
  • путешествия в Каппадокию с ее необычными скальными формациями.


 

Теги:Турция, отдых


Читайте также

Комментарии (0)
avatar