Без спермы и яйцеклетки: ученые создали искусственный эмбрион и идут дальше

30.03.2018
129
0
0.0
В прорыве, который определяет, как жизнь может быть создана, эмбриологи, работающие в Кембриджском университете в Великобритании, выращивают реалистично выглядящие мышиные эмбрионы, используя только стволовые клетки. Нет яйца. Нет спермы. Просто клетки вырваны из другого эмбриона.

Исследователи аккуратно размещали клетки в трехмерном каркасе и смотрели, очаровывались, когда они начали общаться и вписываться в характерную форму пули эмбриона мыши несколько дней назад.

«Мы знаем, что стволовые клетки волшебны в своем мощном потенциале того, что они могут делать. Мы не понимали, что они могут самоорганизоваться так красиво или прекрасно », — рассказала интервьюеру в то время Магделена Зерница-Гёц, которая возглавляла команду.

Зерница-Гетц говорит, что ее «синтетические» эмбрионы, вероятно, не могли бы превратиться в мышей. Тем не менее, это намек на то, что вскоре у нас могут появиться млекопитающие, не имеющие яйца.

Это не цель Зерницки-Гёца. Она хочет изучить, как клетки раннего эмбриона начинают брать на себя специализированные роли. Следующим шагом, по ее словам, является создание искусственного эмбриона из человеческих стволовых клеток, работа которого проводится в Университете Мичигана и Университете Рокфеллера.

Синтетические человеческие эмбрионы были бы благом для ученых, позволяя им раздирать события на ранней стадии развития. И так как такие эмбрионы начинаются с легко управляемых стволовых клеток, лаборатории смогут использовать весь спектр инструментов, таких как редактирование генов, чтобы исследовать их по мере их роста.

Однако искусственные эмбрионы ставят этические вопросы. Что, если они окажутся неотличимыми от настоящих эмбрионов? Как долго их можно выращивать в лаборатории, прежде чем они почувствуют боль? Биохимики говорят, что нам нужно решать эти вопросы до того, как наука начнет идти дальше.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar