Boeing испытала боевые беспилотники

13.12.2020
94
0
0.0
Компания Boeing завершила серию испытательных полетов в Австралии, исследуя, как беспилотные летательные аппараты могут работать вместе с использованием искусственного интеллекта

По словам представителей компании, проект завершился боевым вылетом с пятью небольшими реактивными самолетами на испытательном полигоне Квинсленда в Австралии. Пять самолетов взлетели, выполнили различные построения и приземлились автономно в рамках испытательного полета. В ходе работы были рассмотрены такие области, как бортовое командование и управление и обмен данными. Постепенно добавлялось более десяти дней полетов самолетов, пока пять не работали вместе. «Испытания продемонстрировали наш успех в применении алгоритмов искусственного интеллекта, чтобы» научить «мозг самолета понимать, что от него требуется», — говорит Эмили Хьюз, директор Phantom Works International.

«Возможности канала передачи данных позволили самолету связываться с другими платформами, чтобы они могли сотрудничать для выполнения миссии. Учитывая размер, количество и скорость самолетов, использованных в испытаниях, это очень важный шаг для Boeing и промышленности в развитии технологий автономных систем полета ».


В ходе проекта самолет достиг скорости 146 узлов (270 км/ч). С конца 2019 года компания Boeing провела ряд испытаний небольших автономных самолетов в Австралии. В сентябре он объявил, что БПЛА, оснащенные искусственным интеллектом, могут обнаруживать моделируемые цели и воздействовать на них. Помимо определения и классификации целей, БПЛА могли выполнять планирование маршрута, а также координировать действия как с беспилотными, так и с пилотируемыми платформами.



Комментарии (0)
avatar