Больным гриппом нельзя есть чеснок и лук – врачи

09.02.2018
161
0
0.0
Грипп остается одним из самых мифологизированных заболеваний. Если вы до сих пор верите, что витамин С защитит от гриппа, антибиотики и чай из малины помогут выздороветь, а сквозняк, холод или прививки могут стать причиной гриппа, тогда эта информация для вас.


Чеснок и лук защищают от гриппа

Чеснок и лук для профилактики гриппа – это безнадежные средства. Более того, они могут спровоцировать проблемы со здоровьем. Здесь существует сразу два мифа: пары чеснока и лука обеззараживают воздух и сделают организм неуязвимым к вирусам. Первое: пары чеснока не могут обеззаразить воздух в комнате, но их насыщенный запах может спровоцировать кашель и спазм бронхов. Второе: чрезмерное употребление чеснока (как и лука) может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом.


Переболеть гриппом – это тоже же, что и переболеть тяжелой формой простуды

Грипп значительно опаснее простуды, особенно в тяжелой форме. В отличие от симптомов простуды, симптомы гриппа возникают внезапно и проявляются в более острой форме. Как правило, это резкое повышение температуры тела (более 38° С), головная боль, боль в мышцах, боль в горле, кашель, насморк.

Тяжелее всего грипп протекает у людей, относящихся к группе риска: детей, беременных и рожениц, людей старше 65 лет, людей с ослабленным иммунитетом, онкологическими, хроническими и неврологическими заболеваниями, ожирением, а также медицинских работников.


Можно заразиться вирусом гриппа в результате прививки

Нет, это не так. Для прививки от гриппа используют вакцины, содержащие инактивированный штамм вируса гриппа, который никоим образом не может передавать инфекцию. Поэтому ни один человек, который получил такую инъекцию, никогда не заразится вирусом в результате прививки.


Витамин С – прекрасное средство для профилактики гриппа

Нет, это не так. Многие люди верят, что ежедневный прием пищевых добавок или продуктов, содержащих витамин С – это замечательный метод профилактики гриппа. Однако стоит помнить, что нет никаких доказательств эффективности этого метода.


Грипп нельзя лечить антибиотиками

Нет, нельзя. Грипп – это вирусное заболевание. Антибиотики обладают способностью подавлять функционирование или убивать бактерии, а также определенные микроорганизмы. Поэтому для лечения гриппа назначают исключительно противовирусные препараты, которые, кстати, не вылечат вас от гриппа сразу, однако они будут способствовать более быстрому выздоровлению и смягчению симптомов.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar