Бывшая любовница испанского короля продает роскошное поместье в Великобритании

24.01.2023
123
0
5.0
Принцесса купила поместье в 2015 году и провела там большую. реконструкцию. Из-за опасений за свою жизнь она решила избавиться от недвижимости, которая расположена в уединенном месте.

Принцесса Коринна цу Сайн-Витгенштейн, бывшая любовница короля Испании Хуана Карлоса I выставила на продажу свой эпохи Регентства Chyknell Hall в холмистой сельской местности Шропшира (Великобритания) за 15 миллионов фунтов стерлингов, пишет The Times.

Особняк, расположенный в очень живописном месте и относительно уединенный, может похвастаться 11 спальнями и обилием места для гостей. Реконструкция дома проводилась под руководством дизайнера интерьеров Изабель Баннерман, которая создала внутреннюю и наружную кухни и комнату для завтрака. В доме также есть кинозал, неоклассическая библиотека и обои Ники Хаслама в спальнях.

На территории поместья площадью 200 акров есть коттеджи, амбары, конюшня и смесь парковой и лесной зоны.
 

Считается, что история поместья восходит как минимум к XIII веку.

"Чикнелл впервые упоминается в записях страны в 1209 году, когда он принадлежал семье Де Чекенхалл, которая и дала поместью свое название. Риджентская резиденция, внесенная в список II степени, была построена в 1814 году и сегодня является свидетельством элегантной жизни", – говорится на сайте Chyknell Hall. Поместье также является популярным местом проведения свадеб.


Датская бизнес-леди немецкого происхождения, чей роман с отца правящего короля Испании стал достоянием общественности в 2012 году, за два года до отречения Хуана Карлоса I от престола в 2014 году, купила поместье за 6 миллионов фунтов стерлингов в 2015 году и провела масштабные работы по его модернизации. Решение продать его обусловлено тем, что, по словам друзей Корины, она опасается за свою безопасность из-за "теневых сил", работающих на королевскую семью. 57-летняя бизнесвумен уже столкнулась с тем, что ее дом был взломан. Сделали это, уверена женщина, люди ее бывшего любовника.


Витгенштейн-Сайн вовлечена в длительный судебный процесс против 85-летнего Хуана Карлоса, которого она обвиняет в домогательствах и размещении за ней "постоянного враждебного" наблюдения с 2012 года. Он отрицает какие-либо правонарушения, и ожидается, что иски будут переданы в суд в следующем году.

Ранее Витгенштейн-Сайн планировала, что Чикнелл-холл станет домом в Великобритании для ее 20-летнего сына Александра от второго брака с немецким принцем Казимиром цу Сайн-Витгенштейн-Сайн, с которым она развелась в 2005 году.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar