ЦБ Филиппин ввел мораторий на регистрацию криптовалютных компаний

12.08.2022
151
0
0.0
Центробанк Филиппин (BSP) на три года приостановил рассмотрение заявок и выдачу лицензий провайдерам услуг виртуальных активов (VASP). Об этом говорится в меморандуме.   

Согласно документу, его «модифицированный подход» направлен на достижение баланса между продвижением инноваций в финансовом секторе и сохранением возможных рисков «на управляемом уровне».

С 1 сентября регулятор вводит временный мораторий на новые запросы от VASP. Продление действующих лицензий возможно при условии повторной оценки компании. Поводом для изменений стали «недавние события на рынке».

«[Это] стратегически смещает акцент на оценку общей эффективности и систем управления рисками существующих VASP, зарегистрированных в BSP, их влияние на финансовые услуги и программу финансовой доступности, а также вклад в достижение Дорожной карты трансформации цифровых платежей», — заявил управляющий ЦБ Фелипе Медалла.

По данным BSP на 30 июня, в стране насчитывалось 19 обладателей лицензий провайдера услуг виртуальных активов. Пять из них не работают, одна организация прекратила деятельность в январе.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar