Цена биткоина упала на 10%

18.04.2021
76
0
0.0
В воскресенье, 18 апреля, котировки первой криптовалюты обвалились с уровней выше $61 000. В моменте цена опускалась ниже $52 000, падение сопровождалось всплеском объемов торгов.

На момент написания цифровое золото торгуется в районе $56 000. За последние 24 часа монета подешевела приблизительно на 10% (по CoinGecko).

В пятницу хешрейт ведущих пулов по добыче биткоина резко снизился на фоне проблем с подачей электричества после взрывов и наводнения в угольных шахтах в нескольких провинциях Китая.

Популярный трейдер Тон Вейс, предположил, что именно эта новость вызвала панику на рынке. Сам он этот момент назвал хорошим временем для покупки актива.

Аналитик Вилли Ву отметил, что цена и хешрейт биткоина всегда коррелировали, поэтому падение курса связано с отключениями электричества в Китае.

С их выводами не согласился глава исследований в The Block Ларри Чермак, который полагает, что причиной падения стало естественное истощение рынка и разочарование ценой листинга Coinbase. Накануне события на FTX трейдеры оценивали COIN в более чем $620, в первый день торгов на Nasdaq цена закрытия составила $328,28, а на конец недели — $322,75.

Некоторые пользователи связали снижение цены с реакцией на сообщение популярного в криптовалютных кругах Twitter-аккаунта FXHedge, который со ссылкой на собственные источники сообщил об обвинении со стороны Минфина США нескольких финансовых институтов в отмывании денег через цифровые валюты.

Вместе с флагманом обвалились котировки всех крупнейших криптовалют. Тем не менее по итогам последних семи дней все активы остаются в зеленой зоне. Dogecoin, цена которой перешла к коррекции накануне, подорожала за период почти на 390%.

На фоне падения объем ликвидаций за 24 часа составил $9,795 млрд, что стало крупнейшей суммой в истории, сообщает журналист Колин Ву. По данным сервиса bybt, жертвами стали более миллиона трейдеров, крупнейший ордер в биткоине ликвидирован на Binance объемом $68,7 млн.

Капитализация криптовалютного рынка превышает $2,24 трлн, индекс доминирования биткоина составляет 50,6%.



Комментарии (0)
avatar